BBear писал(а):
СанЁк писал(а):
во-первых это хоть какая-то мало-мальская информация
Она не актуальна, как это вчера уже выяснилось. Не думаю, что кого-то утешит её наличие, когда отключают не там и не во столько.
Категорически согласна!
СанЁк, ну какая же это "информация", если люди из разных районов города опровергают её, ЧАСАМИ сидя в темноте два дня? Это ПОЗОР для Севэнерго, а не информация...
BBear писал(а):
Можно статистику насобирать. Раз уж городские службы настолько аутичны во взаимоотношениях с жителями города, будем изучать их поведение опытным путём.

Браво)))
sev_sky писал(а):
В некоторых районах интернет отключается вместе с электричеством.
А в некоторых районах интернет и не включается после подачи электричества! В пятницу так было с Ридланом после часа ночи - свет давно дали, интернет тоже появился, работал с 22 часов - а потом вдруг пропал. Звоню дежурному оператору и получаю ответ, что "обесточена наша аппаратура на Гер.Бреста, 41". Из окна вижу этот дом!, и точно знаю, что он явно с электричеством уже давно - но вот интернет-точка была почему-то "обесточена". Бардак, короче)) Только утром мастер что-то там наколдовал и подключил точку питания аппаратуры, дал интернет в те дома, которые на эту "точку" завязаны. То есть отрубилось это автоматически, когда свет выключили, а подключать пришлось вручную на следующий день.
APL
Спасибо за попытку пояснить график отключений. Но Ваш пост все равно не добавил ясности к общей картине по городу, увы((( И это не потому, что лично Вы объясняете недоступно для понимания, нет. Проблема в самом графике и сложной схеме отключений - ведь простые севастопольцы НЕ МОГУТ ЗНАТЬ, В КАКОЙ МОМЕНТ РУКОВОДСТВОМ БУДЕТ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ о том, что будет 2, или 20, или все 40 МВт ограничения!
И получается, что НИКТО не знает, отключат их или нет. А если и отключат - то когда и на сколько часов...
Но это же невозможно жить в таком режиме неизвестности - постоянно пребывать в "подвешенном состоянии", в ожидании отключения(((
Правильные вещи говорит
BBear - и руководство Севэнерго должно прислушаться к этому и помочь нам, жителям Севастополя, пройти "переходный период" с наименьшими потерями, так сказать.
BBear писал(а):
Нужно сделать две простые вещи:
1) Сделать список очередей отключения для людей - с адресами домов.
2) При введении ограничений, отключать по графику - 2 часа на очередь и не более.
И пусть лучше КАЖДЫЙ район будет ТОЧНО знать, что его отключают с 16 до 18, например, или с 18 до 20 - чем будут ВСЕ сидеть и гадать, отключат нас сегодня или нет... Будет это 2 МВт, 20 или все 40, попадём или проскочим без отключений... Так нельзя с людьми поступать!
Были тут посты про "лихие 90-е" и СССР - я это хорошо помню, была на тот момент студенткой, в 90-х, и школьницей в Советском Союзе! Свет тоже отключали, но был четкий график - и ВСЕ знали, во сколько его вырубят и во сколько включат! Отключали ДВА раза в сутки - днём и вечером, по 2-3 часа!
И помню при СССР отключения света - тоже было заранее известно, во сколько выключат, в какие дни, и во сколько включат! Бывало, что уроки делали иногда при свете керосиновой лампы зимой, и даже на пианино играли с сестрой при свечах буквально))) Потому что музыкальная школа была 5 дней в неделю, и надо было заниматься, играть каждый день - и выключенный свет не являлся поводом или причиной не сделать задание музыкальной школы... Ставилась керосиновая лампа на пианино, зажигались свечи - и уже не было ни одного повода "отмазаться" от заданий музыкалки, якобы "ноты плохо видно"! Мать садилась и играла по нотам, и даже без нот просто наизусть многие произведения - даже в полной темноте! В школьном возрасте меня это настолько впечатлило, что теперь я умею больше))
И в таком ритме в те годы жили мы ВСЕ!
Взрослые работали, дети учились в школе + по интересам в музыкальной школе, ходили в спортивные секции, на танцы, в художественную школу (моя подруга рисовала задания тоже при свечах). Поэтому смешно слушать тут некоторые "выпады", - мол, позабыли уже "90-е" и СССР?
Таким людям хочу сказать: нет, мы ничего не забыли, а вот вы какого года рождения будете и откуда родом?

Мне 42 года, и я прекрасно помню всё, что мы на себе ощутили - все трудности ТЕХ лет, где были не только отключения света, но и талоны на сахар, масло, мясо (давали это только в руки присутствующим, строго по норме веса продукта на каждую "душу") - и мы с сестрой, дети-школьницы, ходили за "пайком" вместе с родителями, всю очередь выстаивали... Мои ровесники-севастопольцы это помнят.
Отключение света уже давно не пугает как таковое - во времена СССР и в 90-х мы это уже проходили, но даже тогда не было этого безумства с отключением ДВА через ДВА часа! Был четкий график для районов по часам. Иногда отключали и на 3 часа - но в середине дня и поздним вечером, после 23 часов! Это лучше, чем каждые два часа в течение суток...
Неужели в 21 веке Севэнерго не в состоянии составить для Севастополя НОРМАЛЬНЫЙ график отключений? Зачем каждые 2 часа все районы дёргать, с утра до ночи?! И чтобы каждый севастополец в своем районе сидел и гадал - а выключат мне сегодня свет или нет? Какое ограничение будет объявлено ТАМ, СВЕРХУ, (2, 20 или 40) - попадаю я сегодня под это или нет?...
Плановые отключения - на то они и плановые, чтобы люди заранее все были готовы и знали об этом, по плану готовились и решали вопросы с работой, домашними делами, школьными уроками и прочими моментами!
Если эта неразбериха списывается на зависимость Крыма от энергоснабжения с украинской территории - тогда возникает другой вопрос: почему в Ялте нет такого безобразия? Или Севастополь как-то отдельно взятый, что ли, "личными узами повязан" с украиной по электричеству?
Сегодня отключений не было, радует. Чего ждать от Севэнерго на выходные?
Никто не знает, на сайте у них тишина, но люди уже на всякий случай готовятся, планы на выходные меняют, в кино идти проблематично - в любой момент могут свет отрубить и до свидания... Заказать дорожку в боулинге тоже не вариант, ну и много чего на выходных запланировать нельзя - никто не знает, какой график отключений будет на выходные, Севэнерго тут вообще нам не помощник.
И вот такая неопределённость больше всего расстраивает(((
silver-wisper писал(а):
Милана писал(а):
Ну здорово придумано, конечно! Т.е. отключать холодильник (бойлер и пр., что постоянно включено) надо бегать каждые два часа, судя по идиотскому "графику"?!
А в РАБОЧЕЕ время, днем, как быть людям?
Как-как , БП, RC цепь секунд на 20 , 2 тиристора ...
Really? WTF are you talking about?