Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34319 сообщений ]  На страницу Пред. 1441 442 4431373 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:03 
**

Жу-жа писал(а):
Все люди достойны при надобности внимания врачей.
А вот здесь уже Ваши домыслы. Все люди достойны внимания врачей. "При надобности" - это Ваше личное. Перед Богом мы также все равны. Врач обязан оказывать всем помощь, хочет он того или нет, поэтому и алкаша нужно уговаривать продезинфицировать раны. Если этого не сделать - раны загноятся, алкаш умрет от сепсиса, а вину на кого свалят? Правильно, на врача! Это ведь он - бяка, не продезинфицировал раны, хотя знал, чем это чревато.
Где же Ваша логика? Шкурничество, да и только((((

Про понаехавшую шваль можно прочесть в других ветках. Я Вас не хотела этим задеть, честно. Просто судя по высказываниям о приезжих, многие на этом форуме себя считают не менее, чем прямыми потомками дома Романовых, хотя вылезли из-под деревенской коровы.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:09 

Жу-жа писал(а):
Ортодокс писал(а):
Жу-жа писал(а):

Все Вами написанное - филькина грамота. Особенно повеселили два "диагноза" - срочная госпитализация и по УЗИ.
Если бы я была профессионал в медицине и терминах, то не здесь бы писала, а людей лечила НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО!
Были на узи , там специалист поставил диагноз и настоятельно рекомендовал срочную госпитализацию. Что здесь смешного? А вот то что в нашей 1 гор больнице диагноз ставят на глаз- это действительно смешно, только не больному.
Я бы посмотрела на вас в этой ситуации, на сколько вам было бы смешно если бы это было с вашим близким!
Объясняю: по данным УЗИ поставить диагноз нельзя! Никаких рекомендаций срочной госпитализации врач УЗИ права дать не имеет, только порекомендовать обратиться к врачу соответствующего профиля и не более.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:16 

Постоялец: Везде и всегда
слушайте,доходит до маразма. чтобы пройти флю мне нужно направление от терапевта,чтобы попасть к терапевту,мне нужно взять талончик в регистратуре.
подхожу я значит в регистратуру а там мой терапевт сидит и выдает талончики к себе же на прием,прошу ее выписать направление на флю,а она мне вот тебе талончик ко мне на сегодня,придешь и я тебе выпишу направление на флю,я говорю,а сразу на флю нельзя,она говорит нет,нужно завести карточку(да ненужна мне эта карточка,мне флю на руки надо),в общем пререканий на 40 минут.
поднимаюсь к заведующей,говорю мол так и так ,нужно срочно пройти флю,без вопросов выписывает направление,иду на флю,вторая в очереди.прошла флю,отблагодарила заведующую и уехала на работу.такая вот история.

Путешествуем по Крыму 💞 #Travelcrimea4x4

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:34 

Ортодокс писал(а):
.
Раз вы такой грамотный в этих вопросах, то лучше бы посоветовали как вести себя в подобных случаях, от вызова скорой никто не застрахован к сожалению.
Обсуждать и осуждать то как люди пишут о случившемся может каждый, а реально помочь советом, а тем более делом, увы.
Что то мне подсказывает что с таким подходом людей ситуация не изменится.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:41 

Жу-жа писал(а):
Ортодокс писал(а):
.
Раз вы такой грамотный в этих вопросах, то лучше бы посоветовали как вести себя в подобных случаях, от вызова скорой никто не застрахован к сожалению.
Обсуждать и осуждать то как люди пишут о случившемся может каждый, а реально помочь советом, а тем более делом, увы.
Что то мне подсказывает что с таким подходом людей ситуация не изменится.
Все просто: после получения результатов УЗИ обращаетесь к тому врачу, которого Вам порекомендовал врач УЗИ, например, к хирургу. Именно хирург оценивает Ваше состояние, ставит диагноз и принимает решение о необходимости госпитализации и ее срочности.

Последний раз редактировалось Ортодокс 07 май, 2015, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 20:50 
покоритель восьмитысячников

Fendi911 писал(а):
Решением она считает строительство онкоцентра
конечно! строительство-это то, что нам нужно больше всего. лор-отделение в 1-й гор. уже построили. что там сейчас? к 2018г. ни одного адекватного врача не останется

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 21:02 
апостол

Ортодокс
Вы уже и меня взбесили, пойти к профильного врачу это взять талон через месяц к нему на прием, чтобы он направил на срочную госпитализацию- вот так оказывается помощь в Севастополе, только так. Как это изменить?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 21:08 
11 000 сообщений+

Коллеги забейте вы на эту ветку, зачем себе сердце рвать, пусть пациенты тут друг с другом общаются, ставят диагнозы, назначают лечение, нас пусть пообсирают, себе в радость. Ничего же не изменить в сознании больного.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 21:15 
Врач-убийца

Ортодокс писал(а):
Жу-жа писал(а):
О скорой вообще молчу!!!
Маму привезли в 15 часов с узи с диагнозом - срочная госпитализация, а они с бумажками и обслуживанием порезанных алкашей мурыжили нас до начала 10 вечера, только потом подняли в палату.При наличии выписки узи и написанным там диагнозом умудрились ещё и другой диагноз составить, основываясь на свои предположения на чисто визуальном осмотре.
Вывод один- если планируете попасть в больницу по скорой- надо ехать часов за 5 и занимать очередь и пускаться в волокиту с бумажками.
Это что за поток сознания? Впрочем, смеялся от души!
Аналогично... "порезанный алкаш" - это человек с резанными ранами и кровопотерей. И пойдёт к врачу он раньше, чем дама с амбициями и без объективных признаков патологии. Однозначно "порезанному алкашу" срочная медицинская помощь нужнее, чем скандальной даме...
tatianasurf писал(а):
Ортодокс
Вы уже и меня взбесили, пойти к профильного врачу это взять талон через месяц к нему на прием, чтобы он направил на срочную госпитализацию- вот так оказывается помощь в Севастополе, только так. Как это изменить?
Сложный вопрос... Наверное стоит начать с себя и перестать считать врача - обслугой, вроде дворника или официанта? И забыть навсегда фразу "врач обязан"? И говорить доктору спасибо? И не ждать месяц, а нормально заплатить деньги в коммерческой клинике, оставив бесплатную медицину для бедных и малообеспеченных? Наверное так? Пусть бесплатная медицина лечит тех, кто не может реально оплатить медицинскую помощь? Как- то я слыхал рассказы, что больной с прободением язвы желудка в Израиле с его лучшей в мире медициной 10 часов просидел в приёмном... И ни у кого это не вызвало шока. В США, Англии, Франции, Германии больные по много часов сидят в очереди. Причём - ЗА ДЕНЬГИ! А вам подавай и бесплатно и срочно! Увы, так не бывает... Не в сказке живёте...

Последний раз редактировалось Viktor1964 07 май, 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 21:16 

tatianasurf писал(а):
Ортодокс
Во-первых, успокойтесь. Во-вторых, обращайтесь к тому врачу, который Вас направил на УЗИ.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 21:20 
Врач-убийца

Bandit писал(а):
Коллеги забейте вы на эту ветку, зачем себе сердце рвать, пусть пациенты тут друг с другом общаются, ставят диагнозы, назначают лечение, нас пусть пообсирают, себе в радость. Ничего же не изменить в сознании больного.
И то верно... Мечешь бисер и в ответ слышишь:"Ату его!" "Он вообще здесь не живёт!" "Как он посмел высказать свою точку зрения на нашем форуме, если я против?"
В самом деле, лечитесь сами, через интернет... И претензии предъявляйте интернету...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 22:15 
*

Medvejonok1608 писал(а):
поднимаюсь к заведующей,говорю мол так и так ,нужно срочно пройти флю,без вопросов выписывает направление,иду на флю,вторая в очереди.прошла флю,отблагодарила заведующую и уехала на работу.такая вот история.
Ага, а кто заплатит за ФЛЮ ??? Вы ж полис не предьявляли и записи врача в карте нету...значит больница денег за ваше флю не получит...так что в след. раз не удивляйтесь что в больнице нет декнег на лекарства.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Bandit писал(а):
Полносьтью согласен. Дорогие коллеги, предлагаю покинуть данную тему....пусть пациенты сами друг в друга кидаются какашками. Потом посмотрим.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 22:18 
12k сообщений+

ФЛЮ можно сделать в госпитале РФ за 30рэ цифровое и не парить мозг)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:03 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Bandit писал(а):
А ничего и не меняйте в этом больном сознании.Отвечайте ,пожалуйста,на адекватные вопросы в этой ветке и просьбы о помощи- куда обратиться или "дайте координаты" и прочие "помогите" ...Пусть ругаются недовольные больные,у них еще есть надежда,что если они будут ругаться,обзываться и жаловаться,то быстро будут здоровыми.Пусть хоть надежда останется...Это же городской форум и люди разные.Отвечайте,пожалуйста на просьбы о помощи и не переубеждайте пациентов в том,что доктор прав и действовал по инструкции... :x Уже столько написано о системе,о порядке,о стандартах,об ограниченности средств ОМС, но когда это касается кого-то лично, то трудно думать о проблемах медицины в целом...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:11 
12k сообщений+

можно я скажу как обыватель - люди (очень многие) ждали манны небесной, а тут облом( и не просто облом, а еще и посылают. Вот вам и нигатив. А тут врачи которым можно высказать, пусть и не лично, все накипевшее..... Так что не обижайтесь, у некоторых это крик души.
пы.сы. спасибо моему мужу, я могу ходить к платным врачам)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:33 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

NATALY 1 писал(а):
можно я скажу как обыватель - люди (очень многие) ждали манны небесной, а тут облом( и не просто облом, а еще и посылают. Вот вам и нигатив. А тут врачи которым можно высказать, пусть и не лично, все накипевшее..... Так что не обижайтесь, у некоторых это крик души.
Правильно. :rose: Лично у меня проблема в том,что я не по всем вопросам могу обратиться к "платным врачам",например,оформить документы на плановую операцию в 1-ой Горбольнице может только профильный специалист,еще нужно заключение терапевта в той же 1-ой поликлинике .Платно можно сдать анализы,сделать флю, экг и т.д.,но пройти мимо очереди на получение талона,ожидания приема ,заполнения кучи бумаг,получения направлений и т.д. невозможно...Я ничего не ждала,но ситуация по доступности медицинских услуг по ОМС очень плачевная,так что "крик души" мне очень понятен и я никого не осуждаю.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:38 

Bandit писал(а):
Пытаюсь, но иногда не выдерживаю и что-то пишу, как оказывается: без толку - НЕ СЛЫШАТ!

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

Трудно быть вежливым, если ты прав.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:40 

NATALY 1 писал(а):
А как Вы думаете, у врачей накипевшего нет?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:43 
12k сообщений+

Ортодокс
есть!!!!!!!! и я то знаю все изнутри(((((
но как простой пациент тоже имею возмущения(

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:45 

NATALY 1 писал(а):
Ортодокс
есть!!!!!!!! и я то знаю все изнутри(((((
но как простой пациент тоже имею возмущения(
Если ответить соответственно, то: Вы можете иметь что хотите, но, тогда, и Вас могут иметь, как хотят.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:48 
Врач-убийца

NATALY 1 писал(а):
Ну, вы же помните классику позднего социализма... "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" Но братья Стругацкие понимали, что это невозможно, потому это просто крик души отчаявшегося сталкера Рэда Шухарта в известном романе "Пикник на обочине". Ни я, ни Вы ни другие здесь присутствующие не могут помочь всем. Тем более, что 90% помощь и не нужна, но они, активно работая локтями, её добиваются, отталкивая и затаптывая тех, кто действительно в помощи нуждается. В помощи нуждается не тот, кто громко орёт, а тот, кто молчит и тихо умирает. И медики это прекрасно знают, отсюда - отношение не очень хорошее к горластым и требовательным, из-за них можно просто не заметить того, кто действительно нуждается в срочной медицинской помощи... Это я поясняю для тех, кто считает, что заключение специалиста УЗИ - основание для срочной госпитализации и основание потеснить в очереди "порезанного алкаша"... Врач приёмного отделения может считать иначе и это его право.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:49 
12k сообщений+

Ортодокс
таки да)
вот и имею свои возмущения и жалобы)))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 23:54 

Viktor1964 писал(а):
NATALY 1 писал(а):
Ну, вы же помните классику позднего социализма... "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" Но братья Стругацкие понимали, что это невозможно, потому это просто крик души отчаявшегося сталкера Рэда Шухарта в известном романе "Пикник на обочине". Ни я, ни Вы ни другие здесь присутствующие не могут помочь всем. Тем более, что 90% помощь и не нужна, но они, активно работая локтями, её добиваются, отталкивая и затаптывая тех, кто действительно в помощи нуждается. В помощи нуждается не тот, кто громко орёт, а тот, кто молчит и тихо умирает. И медики это прекрасно знают, отсюда - отношение не очень хорошее к горластым и требовательным, из-за них можно просто не заметить того, кто действительно нуждается в срочной медицинской помощи... Это я поясняю для тех, кто считает, что заключение специалиста УЗИ - основание для срочной госпитализации и основание потеснить в очереди "порезанного алкаша"... Врач приёмного отделения может считать иначе и это его право.
Полностью поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 0:00 
**

NATALY 1 писал(а):
Действительно,правильно Вы написали-где ж пациентам этим высказывать свое недовольство,как не на форуме-в горздраве то их не станут слушать))) А на счет бесплатного-ну не может изначально ничего бесплатное быть качественным! Так что выбор остается лично за каждым.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2015, 0:20 
Врач-убийца

Вчера наблюдал абсолютно типичное поведение наших таких сердобольных людей... Пожилой женщине стало плохо в электричке, ну, дело житейское, все долго суетились вокруг, пооткрывали все форточки в вагоне и старательно обмахивали больную газетками. скорую вызвал к станции машинист, мы помогли её вынести и положили на лавочку... Все сердобольные резко слиняли. ( для справки - на платформе "Всеволожская" выходит из электрички человек 200, у турникетов в очередь сбиваюся!) Все удрали... Рядом с больной её дочь с трёхлетним ребёнком в коляске, я и девушка, пассажирка электрички - фельдшер, работающая на скорой, с рюкзачком за спиной... Все остальные - удрали. Вообще все. Забыли про свою сердобольность и посчитали своё моральный долг выполненным. Но с платформы через железнодорожные пути и турникеты больную ещё надо донести! Ладно, сначала надо дождаться скорой. Ждём. Скорая приехала, но не может нас найти. (ей сказали, что на следующей электричке больную привезут, а больная то вот она!) Складываю ладони рупором и ору... Ага, заметили. Немолодая худощавая женщина с мягкими носилками под мышкой. Понятно... Бригада из одного человека и водитель, не получающий санитарских. Оптимизация, **z! Подходит, пока разбирается с больной, просит найти ещё трёх мужиков для переноски (я четвёртый, уже есть). Ищу. Охранник от железной дороги сразу заявляет, что не может бросить пост и исчезает. (так и не появился, спрятался где-то, постовой хренов!). Ага, двое полицейских "трясут" лоточницу за несанкционированную торговлю! Громко из за решетчатого забора (вход и выход на платформу через турникеты) призываю полицейских на помощь. Ага, один приходит... "Здравствуйте, дядя Витя! Не узнали? Я ****..." Блин... Мир тесен! Сын моего однокурсника, но я его видел последний раз, когда ему было 12 лет, а сейчас ему 25... Естественно я его не узнал! Это я за эти годы мало изменился, а он из ребёнка стал взрослым мужчиной! Идём... Полицейский находит (отлавливает) ещё одного "добровольца" для переноски... Втроём вроде должны донести... Блин! Насколько неудобные эти мягкие носилки, их вшестером нести надо! Пыхтим, кряхтим, несём. Второй полицейский бросает лоточницу-правонарушительницу и приходит на помощь. Несём. В 3-х метрах от машины нам приходит помочь водитель... (Носилки - тележку он уже выкатил, помогает на них поднять) Ух... Загрузили в машину... Всё... Сажусь на маршрутку и через десять минут дома. Достаю тонометр и меряю давление. 190 на 110... То-то мне так хреново было, пока я носилки тащил... "Вот я все пью, пью, пью, а мне все хуже, хуже и хуже..."© :D :D :D
Пы. Сы. Это так, зарисовка с натуры...

Последний раз редактировалось Viktor1964 08 май, 2015, 0:59, всего редактировалось 6 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34319 сообщений ]  На страницу Пред. 1441 442 4431373 След.

Часовой пояс: UTC+03:00