Вчера наблюдал абсолютно типичное поведение наших таких сердобольных людей... Пожилой женщине стало плохо в электричке, ну, дело житейское, все долго суетились вокруг, пооткрывали все форточки в вагоне и старательно обмахивали больную газетками. скорую вызвал к станции машинист, мы помогли её вынести и положили на лавочку... Все сердобольные резко слиняли. ( для справки - на платформе "Всеволожская" выходит из электрички человек 200, у турникетов в очередь сбиваюся!) Все удрали... Рядом с больной её дочь с трёхлетним ребёнком в коляске, я и девушка, пассажирка электрички - фельдшер, работающая на скорой, с рюкзачком за спиной... Все остальные - удрали. Вообще все. Забыли про свою сердобольность и посчитали своё моральный долг выполненным. Но с платформы через железнодорожные пути и турникеты больную ещё надо донести! Ладно, сначала надо дождаться скорой. Ждём. Скорая приехала, но не может нас найти. (ей сказали, что на следующей электричке больную привезут, а больная то вот она!) Складываю ладони рупором и ору... Ага, заметили. Немолодая худощавая женщина с мягкими носилками под мышкой. Понятно... Бригада из одного человека и водитель, не получающий санитарских. Оптимизация,
**z! Подходит, пока разбирается с больной, просит найти ещё трёх мужиков для переноски (я четвёртый, уже есть). Ищу. Охранник от железной дороги сразу заявляет, что не может бросить пост и исчезает. (так и не появился, спрятался где-то,
постовой хренов!). Ага, двое полицейских "трясут" лоточницу за несанкционированную торговлю! Громко из за решетчатого забора (вход и выход на платформу через турникеты) призываю полицейских на помощь. Ага, один приходит... "Здравствуйте, дядя Витя! Не узнали? Я ****..." Блин... Мир тесен! Сын моего однокурсника, но я его видел последний раз, когда ему было 12 лет, а сейчас ему 25... Естественно я его не узнал! Это я за эти годы мало изменился, а он из ребёнка стал взрослым мужчиной! Идём... Полицейский находит (отлавливает) ещё одного "добровольца" для переноски... Втроём вроде должны донести... Блин! Насколько неудобные эти мягкие носилки, их вшестером нести надо! Пыхтим, кряхтим, несём. Второй полицейский бросает лоточницу-правонарушительницу и приходит на помощь. Несём. В 3-х метрах от машины нам приходит помочь водитель... (Носилки - тележку он уже выкатил, помогает на них поднять) Ух... Загрузили в машину... Всё... Сажусь на маршрутку и через десять минут дома. Достаю тонометр и меряю давление. 190 на 110... То-то мне так хреново было, пока я носилки тащил... "Вот я все пью, пью, пью, а мне все хуже, хуже и хуже..."©
Пы. Сы. Это так, зарисовка с натуры...