Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.4°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад окончилась вторая оборона Севастополя (1941-1942)
Текущее время: 03 июл, 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 143 44 45204 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 13:24 
поWHOист

Постоялец: Везде и всегда
XiZZ писал(а):
ну как же - вон они квартиры дают СБУ-шникам
они не СБУ-шникам дают, они СБУ-шному руководству дают, остальное уйдет как положено

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 13:29 
**

бедный ГИ не дает им народ облагораживать город и строить для жителей квартиры ай ай ай как не хорошо мешать зарабатывать )) засуетились небось столько вложили на взятки! Привыкли что народ молчит и терпит и всё с рук сходит.
Вопрос по листовкам , будет ли макет чтобы распечатать и расклеить по району и по ящикам почтовым можно разбросать .
И по поводу сбора подписей - можно организовать по всему городу пункты как при выборах с листовками и информировать граждан проходящих ну и подписи собирать . Чтобы не по одному ходить а по двое хотя бы. Живу на Юмашке могу на выходных заняться сбором подписей.
Так же вопрос к тем кто знает насколько законна стройка на диком пляже в Парке Победы Банковской Академией?

+79787970670
https://vk.com/club155519862

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 14:04 

...

Для заказов можете обращаться по телефону: (+7978)7720239 Михаил

Изображение

Последний раз редактировалось Батько Махно 03 май, 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 14:18 
**

AlekseiOL писал(а):
Отчитывайтесь тогда перед биатлоном, чтобы он нас успокаивал. Он топик стартер и он всех собирал, т.е. ему можно верить.
Я не в инициативной группе (ИГ), но помогаю информационно, на форуме. Передо мной никто не отчитывается, поэтому не хочу быть "испорченным телефоном".
Оперативно реагировать на изменение обстановки у меня не всегда хватает времени и возможностей, поэтому лучше обращаться напрямую в ИГ.
Их контакты есть на 1-й странице темы
Страница инициативной группы "Защитим Парк Победы" https://we.riseup.net/park_victory/working_group

Последняя информация была такая:
ИГ готовит документы для прокуратуры, чтобы остановить стройку.
И собирается создавать трехстороннюю комиссию Инициативная группа - ГРАНД ИНВЕСТ - горсовет.

Последний раз редактировалось биатлон 01 фев, 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 14:21 
**

Обновлена информация на 1-й странице темы.
Добавлено:
1) Подписной лист для скачивания (напоминаю, что сбор подписей за прекращение незаконного строительства в Парке Победы продолжается!)
2) контакты ИГ "Защитим Парк Победы"
3) новые материалы СМИ по теме защиты Парка Победы
4) скриншоты удаленных тем с сайта ГИ

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 14:32 
**

Важная информация по подписным листам!!!

:!: Перед подписью внимательно прочти то, под чем подписываешься!

Возможны факты появления "левых" подписных листов с искаженной формулировкой.

В подписных листах Инициативной группы «Защитим Парк Победы» формулировка звучит так:

"Подписной лист
За немедленное прекращение незаконного строительства в Парке Победы, проводимого корпорацией «Гранд Инвест» по улице «Летчиков 6», и запрет любого строительства и уничтожения растительности на рекреационных землях Парка Победы, принадлежащих территориальной громаде г. Севастополя."

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 14:33 

да, это очень важно.
В любом случае я проверю это. левые формулироваки будут отсутсвовать.
Спасибо всем за помощь!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 14:59 

Фишка в том, чтобы Гранд-инвестовские наймиты не запустили подобный же процесс под видом этого же сбора подписей, но с левыми формулировками, т.е. подходят к гражданам, рассказывают одно, а на бумажке - другое, и человек расписывается ЗА стройку, думая что расписался против. Хотя это вряд ли можно проконтролировать

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 15:46 
*

Если мне попадется такая бумашка, порву ее и глазом не моргну...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 15:48 

Другой взгляд на эту ситуацию.
sevshoes писал(а):
На «сев. Инфо»: «Вы знаете если б в городе было таких парков много я б пока не растраивалась да и видела как облагораживает территорию ГИ и не только он!». Застройка спланирована НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА ПОБЕДА, а прилегающей.
Севастопольский городской Совет документально закрепил границы Парка Победы

Рассмотрев предложение Постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений, решением № 2891 от 2008года Севастопольский городской Совет документально закрепил границы Парка Победы по ул. Адмирала Фадеева, определив его как место отдыха для населения.

Теперь на территории Парка Победы действует целый ряд ограничений по использованию парковой зоны: здесь предприниматели не смогут размещать ларьки, киоски, лотки, рекламные объекты и все, что связано с извлечением выгоды. На территории парка запрещено складирование любых материалов, проезд и стоянка транспортных средств. Для граждан тоже действуют строгие правила поведения: в парке запрещен выгул домашних животных, нанесение любого вреда экосистеме: животным, птицам, насекомым и растениям. Парк Победы теперь действительно будет парком.

Проведение инвентаризации зеленых насаждений парка Победы и разработка технической документации по землеустройству в отношении установления границ земельного участка в натуре (на местности) - теперь забота городской госадминистрации как исполнительного органа власти. Она же обязана в соответствии с решением сессии городского Совета вести контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами ограничений в использовании объектов благоустройства Парка Победы.
(ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ «ГРАНД ИНВЕСТА» С 2005г. И В 2008г., НЕ ТЕМ БОЛЕЕ В 2010г. НЕ МОГЛА ВХОДИТЬ В АРКОВУЮ ЗОНУ),

Всего в Севастополе 123 парка и сквера. На сегодняшний день по представлению Постоянной комиссии по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений решениями Севастопольского городского Совета закреплены границы 32 городских парковых зон и мест отдыха:

1. Парк Победы по ул. Адмирала Фадеева
2. Парк Курсантов по пр. Гагарина
3. Сквер у Синопской лестницы (Матросский бульвар) в районе пр. Нахимова.
4. Сквер у ДОФА (ул. Ленина)
5. Сквер у общеобразовательной средней школы №44 по ул. Одесская
6. Сквер у памятника В.И. Ленину в районе ул. Суворова и ул. Воронина
7. Сквер им. Ленинского комсомола в районе ул. Ленина
8. Сквер на пл. Суворова (вдоль лестницы к памятнику Суворова)
9. Сквер по ул. П. Корчагина
10. Сквер по пр. Октябрьской революции (вдоль проспекта)
11. Парк им. А. Ахматовой в районе пляжа «Солнечный».
12. Сквер в районе Делового и культурного центра (в районе пл. Восставших)
13. Исторический бульвар
14. Скверы в районе пл. Ушакова
15. Детский парк в районе ул. Генерала Петрова
16. Сквер по ул. Героев Севастополя (Малахов Курган)
17. Сквер Папанина (в районе здания Нахимовского райсовета)
18. Сквер им. 60-летия СССР.
19. Зеленая зона вдоль пр. генрала Острякова
20. Сквер на пл. Пирогова
21. Сквер на пл. Геннериха
22. Сквер по ул. Гоголя - ул. Кожанова
23. Сквер им. Бузина по ул. Пушкина (в районе УМВД Севастополя)
24. Сквер между пр. Генерала Острякова и ул. Музыки
25. Парк Учкуевка по ул. Челюскинцев
26. Сквер по ул. Крестовского (в районе д. 47)
27. Сквер по ул. Крестовского (в районе д. 27)
28. Сквер по ул. Новикова (в районе д. 10)
29. Сквер по ул. Новикова (в районе д. 51)
30. Сквер по ул. Новикова/ул. Крестовского
31. Сквер по ул. Калича
32. Сквер по ул. 5-я Бастионная
(ИЗ ПРАВИЛ):На территории парка запрещено… Для граждан тоже действуют строгие правила поведения: в парке запрещен выгул СОБАК?, что то НЕ НАШЕЛ на «сев.инфо», было с 1 – 5 страницу высказывание одной «защитницы» как выгулу ее СОБАК ВСЕ МЕШАЕТ…
По поводу «… видела как облагораживает территорию ГИ и не только он!» - ГДЕ КОНКРЕТНО???
«Почему-то например в Киеве в парке никто высотку не строит, он там вообще ограждён забором!» - В КИЕВЕ идет строительство комплекса "ПАРКОВЕ МIСТО" http://www.parkovemisto.com.ua/photos_of_the_complex/
По поводу «многовековых» очередей на получение квартир, вопрос надо задавать Городу. «ГРАНД ИНВЕСТ» - коммерческая организация и благотворительностью занимается (пока) только в отношении ДЕТЕЙ. Будет Город выделять землю на застройку «очередников», не сомневаюсь ГИ, на паритетной основе будет строить. Как и строит (Колобова – МЧС, Степаняна – СБУ). В проекте на «Степаняна» - являюсь пайщиком. В этой теме, отстаиваю СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ на «СЕВ.ИНФО» НЕ ДАЕТЕ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ! ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД И ТОЛЬКО ЗА ЕГО ПОЗИТИВНОЕ РАЗВИТИЕ!!!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 16:53 
поWHOист

Nikru, это не другой взгляд - это попытка оправдаться. Есть закон - в парке строить нельзя!!!!!!!! Они начинают уводить вопрос в другую плоскость. 123 парка они вспомнили, при чем здесь они? Речь о парке Победы. Будут строить в других парках и туда придем. Обсуждать запрет на выгул домашних животных и разведение костров в этой теме не вижу смысла. 100 раз обсудили, кто-то "за", кто-то "против", но к этой теме отношения не имеет.

Я против что бы зеленную зону, свободную от уебищных коробок (дадада, ваша коробка уебищна, она в визуализации смотрится хорошо, а на самом деле гавно) застраивали ими. Я не хочу гуляя в парке, отдыхая от урбанизации, видеть как кто-то сушит на балконе свой чехол от танка

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 17:50 

turbо.Спасибо за разъяснение. Подскажите где можно найти план парка.Его границы, есть где посмотреть в инете?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 17:59 
поWHOист

Nikru, я думаю доверять информации из интернета - глупо. Такие документы надо запрашивать у официальных органов. Возможно на сайте СГС или СГГА вы найдете их, но никто не даст гарантию что они верны

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:00 

Как все до боли знакомо. Основные методы этих горе - строителей ( к сожалению еще и депутатов)
- обвинить иномыслии ( душевной болезни), те кто против их стройки;
- облить грязью основных лидеров;
- запугать;
Это уже было.
В ближайшее время появиться много троллей, которые будут уводить тему в сторону. Не удивлюсь, если будут подкупать членов ИГ. Хотя, в большинстве своем, лидеры ИГ, прошли хорошую школу борьбу с теми, кто уродует наш город.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:05 

Я, биатлон, и остальные не равнодушные низачто не допусим это сделать.
Тема - есть тема.
Облить грязью...смешная затея.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:06 
поWHOист

Считающим что акция заказана кем-то против ГИ предлагаю посмотреть на их проекты и понять что протест идет только против незаконных. Вон через дорогу они же строят на Фадеева 22Д (кажется такой адрес). Да наплевать. Если люди, живущие в доме напротив, не против что бы их окна выходили на окна соседнего дома (там между ними метров 50 расстояние), то это их проблемы. Если покупатели квартир в Омеге тоже не против друг другу в окна смотреть, это опять же их проблемы. Эти стройки никто не трогает, никаких возмущений (они будут через пару лет, если херово построите, от так вами любимых покупателей, но к тому времени уже вам не нужных)

Я скажу так, что даже если бы всеми любимый ЧФ начал такую стройку, точно так бы пошли протестовать

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:26 

Как раз и хочу посмотреть официальные источники.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:36 
поWHOист

Nikru, мне кажется их запрашивать только надо. А еще мне что-то подсказывает что у разных контор эти планы могут различаться )) Я думаю что инициативной группе стоило бы поискать эти планы тоже

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:38 

На мой взгляд пора провести объеденённый митинг возле администрации ! А то получается за Д.Омегу одни борятся , за Парк Победы другие , за Вершину Успеха третьи и т.д. по одиночке с этой воровской властью не справится , если не централизовать протест против застройки наших любимых мест отдыха , потеряем навсегда , точнее уже теряем .

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:41 

Nikru писал(а):
Подскажите где можно найти план парка.Его границы, есть где посмотреть в инете?
Если Вы имеете в виду границы в координатах, то на Демидова, 13. Правда, я не знаю, обязаны ли они предоставлять эту информацию даже по запросу граждан или она считается секретной. Слышала здесь на форуме, что на Чайке можно купить свежую базу кадастра, но эта информация не будет официльно предоставленной.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 18:44 

Гранд Инвест называет жителей Севастополя, выступивших против затройки парка Победы, толпой, обвиняет ИГ в подкупе. А сами белые и пушистые, борцы за прогресс и светлое будующее Севастополя. Читать противно этот бред. НАГЛАЯ ЛОЖЬ - это основное оружие, которым прикрывается Гранд Инвест. Дважды меняли табличку на стройке, написали там всякую лабуду и хотят чтоб им верили на слово. В чем проблема? Выложите на своем сайте все землеустроительные документы, договор аренды, решение сесии. Докажите свою правоту.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:02 
**

Где-то Грандинвест возмущался: "А вы видели весь проект чтобы выступать против?"
Нет, не видели. Весь проект на все три дома и реабилитациюнный центр в студию!

[color=#400000]Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это с радостью[/color]

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:21 
поWHOист

Заглянул на сайт этого гавноинвести. И так:
1) Торгово-офисное помещение. Ул. Кесаева, 14-Г
Жильцы(!!!) близлежащих домов были против строительства. Не помню все тонкости, но тема такая была. Оттяпали двор, машины подъезжающие к супермаркету там же во дворе у людей и т.п.
2) Многоэтажка по адресу Крепостной, 4-Б.
Тоже была тема на форуме. Поищите

Это так, по памяти что уже всплывало.

Еще такой момент. Почему все дома, которые строятся якобы на пустырях имеют буквенный индекс? Уж не потому ли что они их постоянно вклинивают в притык к уже существующим?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:32 
поWHOист

Вспоминаю их высокопарные высказывания о том, что они облагораживают засранные пустыри своими архитектурными произведениями (Имея в семье архитектора, хочется сказать - руки бы вырвать вашему). Так вот, хочу напомнить кто засирает эти пустыри. Недавно была тема, когда строительный мусор со стройки в первогоре вывозился на "пустырь" Херсонес. Стоит ли вспоминать кто там ведет работы?

А вот сюжет на НТС под заголовком "Строительная компания «Гранд-инвест» отбирает у пайщиков уже полностью оплаченные квартиры"

Я предлагаю не коверкать и не сокращать название "Грант-Инвест". Пусть потенциальные покупатели, при поиске информации о данной компании, находят не только рекламу

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:40 

bzgl9d писал(а):
На мой взгляд пора провести объеденённый митинг возле администрации ! А то получается за Д.Омегу одни борятся , за Парк Победы другие , за Вершину Успеха третьи и т.д. по одиночке с этой воровской властью не справится , если не централизовать протест против застройки наших любимых мест отдыха , потеряем навсегда , точнее уже теряем .
Присоединяюсь.. сам так размышляю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 143 44 45204 След.

Часовой пояс: UTC+03:00