Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 15:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 1403 404 4051384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 15:44 
покоритель восьмитысячников +

АГУЛЬКА писал(а):
В детской поликлинике ксероксы вклеили в карточку.оригинал приносить не надо
В Камышах во взрослой- тоже.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 17:40 
*

Fashplanet писал(а):
doctor103 - вы после праздников расскажите лучше чем проверка закончится
Какая проверка???
Голубушка* писал(а):
Ну и зачем вы это здесь анонимно пишете?
В смысле анонимно???? то что я пишу не является секретом...об этом все знают....и даже горздравотдел....

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 22:49 

Постоялец: Автомобилист
А на основании чего везде еще и снилс требуют?Я как бы нигде не нашел документа который бы подтверждал эту прихоть местных медиков.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2015, 23:03 

Для чего не знаю, но СНИЛС требуют во всех регионах, помимо страхового полиса.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 1:49 
Врач-убийца

Annetlika писал(а):
А смысл в том ,что в кабинетах врачей нет компьютеров,где они могли бы видеть Ваши документы . Поэтому на каждом приёме больного приходится заполнять талон пациента (в него надо внести паспорт, снилс,мед полис) с результатом его посещения.
Достаточно внести в Карту амбулаторного больного и потом переписывать оттуда.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 9:33 
покоритель восьмитысячников

LENIN писал(а):
А на основании чего везде еще и снилс требуют?Я как бы нигде не нашел документа который бы подтверждал эту прихоть местных медиков.

Потому что к СНИЛСу привязан больничный.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 12:17 
**

Возник вопрос, есть ли сейчас горячая линия минздрава на Крым? 2-ая поликлиника просто исполняет. Опишу самую мне непонятную на данный момент ситуацию, в четверг пришел сдавать анализы в 9:30, на дверях написано конкретно время приема анализов с 8:00-10:00, лаборант отказывается принимать мочу в ввиду того что мочу они принимают до 9:30, хотя об этом нигде не написано, а её фраза типа "...так это все знают" меня просто разозлила, во первых хамство просто не прикрытое, а второе - их наглое поведение ничем не обосновано. Окей, пошел разъяснить ситуацию к зав.терапевт. отделения, её не оказалось на месте, но была старшая медсестра которая выдала талон чтоб снова можно было сдать анализ, запись к врачу где и нужны результаты только лишь на среду, пошел сегодня сдавать анализы, прихожу ровно к 9:00 передо мной закрывают дверь где исправлено маркером время приема до 9:00.... На вопрос принимаете ли анализ мне указывают на то что работают до 9:00 и их не волнует что там и как, после совесной перепалки с реально не адекватным персоналом иду к зав.поликлиники, где мне говорят, что ничего страшного, просто заболел лаборант и физически персонал не сможет принять анализы позднее 9:00, а ко врачу терапевту можно и без анализа мочи, он просто посмотрит на физ. состояние пациента и это при остром пиелонефрите. Вот как это понимать, я совсем не говорю о моче... вопрос ведь не в ней, а в целом как это все работает, как работают люди... людьми сложно назвать.
В результате завтра будет абсолютно бесполезный поход ко врачу и будет потрачено мое время и время врача в пустую, вместо реально эффективной работы, и будет снова запись ко врачу через неделю, а это все время, и болезнь без наблюдения и коррекции её лечения может вызвать какие либо осложнения или отклонения и тд. В итоге "наша" медицина просто калечит людей. ИМХО. И это всего лишь попытка сдать анализы. Месяц назад отца похронил, 55 лет мужику, все просто - выходные в больнце - врачей нету, умер под наблюдением персонала, как сказал мой знакомы медик, работал долгое время на скорой и в неотложке: "у нас врачи не лечат, они наблюдают...". Так и есть, хотя и с этим справится не могут.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 12:34 
*

Bione писал(а):
"у нас врачи не лечат, они наблюдают...".
"Нечего обследоваться, еще чего найдем - так лечить надо будет" Терапевт Калинина, поликлиника на Силаева ©

- не "в цвете", а "цвета" (машина красного цвета)
- не "бо", а "т.к."

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 15:08 

Bione
У меня хр. пиелонефрит. В принципе, не беспокоит вообще. Недавно побывала у уролога. Так он мне предложил лечь в стационар, чтобы сделать обследование, возможно КТ. Я в шоке, последний раз мне обследование делали в подростковом возрасте.
А по поводу лаборатории, тоже самое, то лаборанты на больничном, то реактивов нет

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 15:19 

Bione писал(а):
Месяц назад отца похронил, 55 лет мужику, все просто - выходные в больнце - врачей нету, умер под наблюдением персонала, как сказал мой знакомы медик, работал долгое время на скорой и в неотложке: "у нас врачи не лечат, они наблюдают..."
А в какой больнице на выходных нет врачей?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2015, 16:44 
**

-DECA-
г. Евпатория, Городская Больница, отделение хирургии, есть дежурный врач на выходных, но он не принимает никаких решений, только лишь может наблюдать, попал в больницу в пятницу на скорой, онемение правой ноги и остырая боль под коленом, спазм, наблюдали субботу и воскресение, в понедельник ампутировали ногу(атеросклероз), в четверг отец умер от оттека легких, отдышка и сбитое дыхаение были у него после операции, врачи объясняли ишемией и чем то там еще.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 13:56 

Serg_Man писал(а):
По просьбе пациентов терапевтического отделения I городской больницы Севастополя.
В отделении размещают лиц, привозимых скорой помощью, без ПМЖ, с алкогольным отравлением, наркоманов, чесоточных больных. От этих «пациентов» исходит вонь, с собой в палаты они заносят паразитов (вши), венерические болезни. Санитарную обработку они не проходят. Из этого контингента пациентов попадаются такие, которые находятся в неадекватном состоянии. По отделению то и дело слышен шум, ругань, нецензурная брань. Пациенты вынуждены ночью блокировать двери палат (подпирать стульями), дабы обезопасить себя от посещений этих «клиентов».
Врачи, медперсонал, младший персонал — добросовестно относятся к своему делу, за что им огромное спасибо. Но, разве, это их обязанность выводить из запоя, наркотического состояния?
Прачечная при больнице находится в частной собственности (переведена при Украине), матрацы одеяла, подушки не проходят санобработку. После всех этих пациентов постельные принадлежности переходят другим больным. Кто даст гарантии, что не заразятся другие?
В самом отделении требуется капитальный ремонт. Окна не закрываются плотно, приходится своими силами закрывать щели ветошью. Линолеум на полах рваный, люди постоянно спотыкаются, падают. Обои как тряпки свисают со стен.
В отделении всего два туалета. А палаты переполнены больными, некоторых больных размещают прямо в коридоре.
С надеждой ждем реакции наших властей на этот беспредел.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Пришел официальный ответ на коллективное обращение.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 14:51 

Ну что поздравьте-севодня руководство открытым текстом сказало- покупайте материалы для работы сами,кто будет отказываться будут резать баллы...у меня порядка десяти наименований расходников,как раз на половину моей з.п..

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 15:21 

Постоялец: Интернет
Bione писал(а):
Возник вопрос, есть ли сейчас горячая линия минздрава на Крым? 2-ая поликлиника просто исполняет. Опишу самую мне непонятную на данный момент ситуацию, в четверг пришел сдавать анализы в 9:30, на дверях написано конкретно время приема анализов с 8:00-10:00, лаборант отказывается принимать мочу в ввиду того что мочу они принимают до 9:30, хотя об этом нигде не написано, а её фраза типа "...так это все знают" меня просто разозлила, во первых хамство просто не прикрытое, а второе - их наглое поведение ничем не обосновано. Окей, пошел разъяснить ситуацию к зав.терапевт. отделения, её не оказалось на месте, но была старшая медсестра которая выдала талон чтоб снова можно было сдать анализ, запись к врачу где и нужны результаты только лишь на среду, пошел сегодня сдавать анализы, прихожу ровно к 9:00 передо мной закрывают дверь где исправлено маркером время приема до 9:00.... На вопрос принимаете ли анализ мне указывают на то что работают до 9:00 и их не волнует что там и как, после совесной перепалки с реально не адекватным персоналом иду к зав.поликлиники, где мне говорят, что ничего страшного, просто заболел лаборант и физически персонал не сможет принять анализы позднее 9:00, а ко врачу терапевту можно и без анализа мочи, он просто посмотрит на физ. состояние пациента и это при остром пиелонефрите. Вот как это понимать, я совсем не говорю о моче... вопрос ведь не в ней, а в целом как это все работает, как работают люди... людьми сложно назвать.
В результате завтра будет абсолютно бесполезный поход ко врачу и будет потрачено мое время и время врача в пустую, вместо реально эффективной работы, и будет снова запись ко врачу через неделю, а это все время, и болезнь без наблюдения и коррекции её лечения может вызвать какие либо осложнения или отклонения и тд. В итоге "наша" медицина просто калечит людей. ИМХО. И это всего лишь попытка сдать анализы. Месяц назад отца похронил, 55 лет мужику, все просто - выходные в больнце - врачей нету, умер под наблюдением персонала, как сказал мой знакомы медик, работал долгое время на скорой и в неотложке: "у нас врачи не лечат, они наблюдают...". Так и есть, хотя и с этим справится не могут.
Уже сколько раз писал НЕ СЮДА ПИШИТЕ а СЮДА http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
tatyana-eleseeva писал(а):
Ну что поздравьте-севодня руководство открытым текстом сказало- покупайте материалы для работы сами,кто будет отказываться будут резать баллы...у меня порядка десяти наименований расходников,как раз на половину моей з.п..
таже ссылка и в прокуратуру!

Serg_Man - посмотрим что они ответят прокуратуре, мы тоже писали об этом жалобу.
Не знаю что вы просили в своем обращении и дан ли он в связи с этим по сути, судить Вам. Но полагаю теперь их ответ тоже нужно в прокуратуру отослать с требованием дать оценку законности, недачу ответа по сути ( если это имеет место быть) и принять должные меры прокурорского реагирования!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 21:21 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Serg_Man
А нет внизу фамилии исполнителя сего опуса? Написано просто крайне неграмотно (отсутствие и не расшифровка аббревиатур и т.д.).

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 21:24 

Официальный ответ-просто пустая отписка, состоящая из ссылок на нормативные документы и прямой лжи. Был неделю назад в кардиологии-ремонт первого этажа идет уже пол года и до сих пор не закончен. Люди как лежали под капельницами в коридоре, так и лежат. Более того, в ближайшее время ситуация не улучшится, т к после ремонта первого этажа начнется ремонт второго и текущий дурдом затянется надолго. Так что фраза о "значительном улучшении условий пребывания в кардиологическом корпусе" - наглая и беспардонная ложь.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:32 

Кто может подсказать, как поступить? Девушка учится в Симферополе, приехала на выходные сюда в гости к родственникам, слегла с простудой. Прописка вообще за 200 км от сюда, и там же по идее должна в поликлинике на учете быть. Для колледжа нужна справка- больничный( или как это там называется), но реально человеку с температурой ехать 200 км в поликлинику-жуть. Здесь вообще это можно решить? В поликлинике или через больницу? Временные снилс и омс есть, паспорт тоже. Становиться на учёт здесь - не вариант, насколько я понимаю, потом по месту прописки не сможет оформиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:59 

Насколько я понимаю, если человек "слег", т.е. не в состоянии самостоятельно добраться до врача (поликлиники), но нет состояния угрожающего жизни (пока), то вызывается врач из поликлиники, которая территориально обслуживает этот район.
Приходит доктор, осматривает, ставит диагноз, назначает лечение, .... заполняет необходимые документы (тот же стат талон амбулаторного больного, где есть отметка об обращении если он иногородний) и выписывает больничный лист или справку в учебное учреждение.
вопрос о том, где дальше будет лечиться больной - здесь долечиваться или, как станет получше, но в пределах действия (сроков) б/л или справки решается индивидуально.
Ситуации бывают разные, а вдруг необходима госпитализация!
Кстати, "чужие" страховки ОМС на территории материковой РФ очень любят - если все правильно оформлено, то денег с ФОМС больничка получает больше, чем со "своих" (хотя, возможно, это просто слухи...).
И еще нюанс - если больной пролечен, т.е. в стат талоне стоит "выздоровел", то больничка получает денег как надо (при правильном оформлении), если только первичный прием, назначение лечения, т.е. в стат талоне "улучшение", а дальше долечивается в другом месте, то первичное звено получает 20 % от общей суммы затрат выделяемых ФОМС (может тоже только слухи?)

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

Трудно быть вежливым, если ты прав.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 23:50 

В конце января становилась на учёт в поликлинике, не по прописке, по месту проживания. В регистратуре выслушала много о себе, в том числе, если я не дай Бог заболею все-таки по месту своей прописки, то врач ко мне на вызов не придёт, тк зарегистрирована в поликлинике по месту нынешнего проживания, а это другой район. Это же касается больничноголиста. Поэтому как-то с новой системой не разобралась, тут же даже не район, а другой населенный пункт и вот ещё и регион... не могу помочь человеку, ехать домой далеко, не то состояние и отчислить могут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 2:10 

Постоялец: Везде и всегда
валына писал(а):
вчера у кардиологии ждал - так труп повезли средь бела дня через парадный смущая народ( хоть бы как то незаметно забирали бы
Когда лежал в кардиологии ну оч. часто видел эту ситуацию. И мучил вопрос - что раньше построили морг или кардиологию? и отчего рядышком? А вот где Хорошее из названия темы,не нашёл?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 6:42 

[bmileala][/b]Обращаться в пол-ку , где сейчас проживает девушка, если все документы есть, то справку и лечение должны дать, может быть, потребуется временное разрешение на обслуживание.Лично я давала пару раз б.л иногородним, никаких дополнительных мер не надо было. Хотя уч.врач скорей всего будет не в восторге, но отказать не имеют права

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 9:02 

Vasilovich писал(а):
А вот где Хорошее из названия темы,не нашёл?
Специально для вас. Рядом с кардиологическим зданием неподалеку находится отделение эндоваскулярной хирургии. Они оперируют современными методами, практически бескровными. Вмешательство малотравмитичные для пациентов. Хирурги используют самое современное оборудование.
Проводятся вмешательства под рентгенконтролем на сосудах сердца, ставят стенты, проводят балонную ангиопластику сосудов, каранарографии, проводят эмболизацию фиброматозных узлов у гинекологических и урологических больных, замену батареи в водителях сердечного ритма (кардиостимуляторах) без общего наркоза!!!

Все расходные материалы и сам стент для операции стентирования каронарных артерий стоит порядка 150 000 рублей. Операции делаются совершенно бесплатно. Только честно, кто из вас мог себе такое позволить при Украине? :shock: Разве что продать квартиру.
У нас в городе умеют это делать!!!! Делают каждый день! :up: :bravo:
Это хорошо? Как по-вашему?
Vasilovich писал(а):
мучил вопрос - что раньше построили морг или кардиологию? и отчего рядышком?
Всегда мучил вопрос - планируете жить вечно?

Последний раз редактировалось Голубушка* 12 мар, 2015, 9:13, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 9:10 

что лечат и операции делают - это хорошо. а вот состояние больницы и обстановка внутри жестяк

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 9:13 

Постоялец: Мамочки
рооп

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
олрд

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 10:15 
**

Подскажите, пожалуйста, хорошего психотерапевта в Севастополе. Для взрослого человека. Все советуют только Симферополь, но человеку туда ездить очень проблематично(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 1403 404 4051384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00