Ириша писал(а):
Вчера пересекали на Колончаке в Крым. Везла кучу лекарств (таких сейчас здесь нет), санкционный сыр, и по мелочи. Нервничала немного поэтому. На российской границе нагло так шмонали. Я понимаю досмотр на границе, но ЭТО-ШМОН, иначе не назовешь. Спрашивали про сало и колбасу)) Говорю нет ничего, сыра говорю тоже нет. Так и прошла. А женщину с нашего буса заставили назад через транзитную зону кусок небольшой сала нести на украинскую сторону. Придурки..
Пересекаю границу раз в месяц, ни разу не видел Российского пограничника спрашивающего сало или колбасу. Другое дело есть санитарные правила , регламентирующие провоз продуктов питания, требующих термическую обработку. НО Сало и Колбаса к таковым не относятся !
Если такое было то обращайтесь в ФСБ, Вам там спасибо скажут за сигнал, а иначе это похоже на клевету.
Ириша:
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]
1.
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Я заявляю, что Пограничники и Таможенники Российской Федерации, несущие службу на украинской границе НЕ ПРИДУРКИ, а ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ. Попробуйте меня опровергнуть ! Или вы думаете, что вас трудно найти в косметологическом кабинете у
Irunya ? Напрасно. Найти очень легко.
Тоже самое касается некто
Irunya. Любой Российский таможенник вам сходу назовёт штук 30-40 книг запрещённых к ввозу в Российскую Федерацию, принимая во внимание борьбу с ИГИЛ и повышенные меры безопасности в этой связи.
Поэтому позвольте усомниться в честности вашего сообщения о задумчивом таможеннике и книге Майн Кампф.
Irunya писал(а):
Эта тема для тех, кому важно и нужно ездить через вновьобразованную границу. Здесь пишут конкретные факты. Для вашего ценного мнения есть другие ветки, где вас поддержат и разделят вашу радость и наслаждение от "падающих камней с неба"
Irunya Напрасно вы как человек, занимающийся такими процедурами как БОТОКС, не знакомы с Российским законодательством, с Таможенными и Пограничными правилами в том числе. Это я о понятии ФАКТЫ. Думаю, что ваши клиенты должны знать о вашей юридической безграмотности или безалаберности.
Я раньше часто пересекал украинскую границу и "кушал" каждый раз все то что возмущает таких как Вы , включая полную проверку ввозимых на территорию украины лекарст. Просто для вас это в новинку - привыкните. Лучшее доказательство того, что возить можно всё что не запрещено, это реклама
Вячеслава Юрьевича, который КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ возит попутчиков , передачи, посылки, ЛЕКАРСТВА !
Самая объективная информация по пересечению Российско-украинской границы в теме Моряки и Севастополь.
Там люди с загранпаспортами и деньгами ездят, а не с салом.