игорь писал(а):
вы себя в десять-одинадцать лет можете представить на *хате*?
Лично я до определенного возраста была что называется "домашним ребенком", но глядя на моих знакомых сверстников, могу с полной ответственностью заявить, что это было вполне реально и 10 лет назад. Сейчас, когда мне 19, я начинаю замечать за собой и за знакомыми формулировки из разряда "вот это малолетки сейчас пошли". Надеюсь, для старости еще рановато, но реально очень часто вижу со стороны ребятишек 10-16 лет то, о чем мы с друзьями( а друзья у меня очень разные есть) и подумать в том возрасте не могли, да и сейчас не всё в голове укладывается...
Nikann писал(а):
И один из вариантов – что некие мальчики лет 16-ти или постарше, с которыми их видели в день пропажи (кстати, со слабоалкоголкой в руках), могли просто подпоить девочек, воспользоваться их неадекватным состоянием. А теперь, возможно не знают, что делать с ними и удерживают. Возможно, вознаграждение подтолкнет этих ублюдков к возврату, хотя бы из корысти.
Вознаграждение не поможет в таком случае. Говорили о том, что возбуждено уже уг.дело. В Украине уголовную ответственность лицо может нести с 14-летнего возраста. Не думаю, что в случае если девочек удерживают против их воли, те деньги, которые реально возможно собрать за короткий отрезок времени, могут подтолкнуть удерживающего к тому, чтобы фактически признать свою вину по как минимум трем статьям, которые сразу в голову приходят- похищение, удержание, (совращение несовершеннолетних?), умышленное сокрытие информации(ну это как отягчающее). Ой не думаю...
Nikann писал(а):
как все было безнравственно
Я не говорила, что это безнравственно- рвение помочь достойно восхищения, но голова в любом случае должна оставаться холодной, надо всегда думать о том:
Nikann писал(а):
что будет дальше.
У многих форумчан есть детки, у кого нет- будут еще, да и у тех, кто на форуме не сидит)). Просто, даст бог, не только сегодня живем и о вариантах последствий наших действий необходимо думать сейчас, чтоб потом локти не кусать.
Ёженька писал(а):
вознаграждение опошлит идею и благородные порывы.
Ну для тех, кто хочет выглядеть таким самоотверженным героем, выкуп- тоже не вариант. Но речь тут не о героизме, а о здравом смысле
nata88 писал(а):
люди пытаются использовать все, что можно, лишь бы найти девочек
Свифт писал(а):
каждый хочет помочь тем чем может
Конечно, это страшно. Но надо делать то, что может реально принести фактический результат. Например, местность прочесывать, но не целой бандой, если он прячутся, то такую "слежку" не заметить невозможно, а небольшими группами по 2-3 человека, или вобще так:
Pas писал(а):
Он сам ходил на Фиолент на Яшмовый пляж.Говорит,всё там обшарил: девочек там нет!
Не привлекая к себе излишнего внимания, можно заметно повысить итоговую результативность поисков.
вика 2 писал(а):
Как бы покоректнее...Нужно и листовки и материальная помощь, не известно какой вариант "прорежет".что поможет больше. Но, ваши негативные ВЫПАДЫ в сторону желающих сдать деньги могут привести к тому, что завтра "нахлынет"другое -заболеет чей-то ребенок (не дай БОГ) и тут нужны будут ДЕНЬГИ, а не ПОИСК. НО теперь, люди на которых вы "наехали" -те которые могут платить -скажут Вам иди ты.......
Как это связано??!!! И это, ну по крайней мере, лично у меня, не выпады, я аппелирую к здравому смыслу. Вы молодцы, но просто местами перегибаете палку.
caesar писал(а):
да не выкуп это, а покупка информации у того, кто знает, но молчит по каким-либо причинам....
человек в таком случае может быть в дальнейшем привлечен за умышленное сокрытие информации или препятствование следствию, например.
__ALTAIR__ писал(а):
давайте лучше соберем деньги и наймем детектива ?
Вот это здравая идея, если уж так хочется кому-то денег заплатить. Правда, попахивает сериалом про Кулагина.
алекс-юстасу писал(а):
Не надо спорить друг с другом, давайте делать дело, как кто считает необходимым.
Это вобще "лебедь, рак и щука" будет.... "а воз и ныне там", если помните.
Elliv писал(а):
о трансляции фото на мониторах в транспорте
Вот это очень эффективный метод. В транспорте в любом должна быть максимально донесена как можно более свежая инфа. Это датированные листовки, а если мониторы есть или бегущая строка- это самое то.