Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.7°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад немецкие войска начали второй штурм Севастополя
Текущее время: 17 дек, 2025, 18:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4813 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19193 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2010, 15:14 

larahelen, сейчас легкие деньги - у единиц, люди копят эти деньги, отказывая во многом. А при этом получают такую красоту (Джамшут отдыхает). На свое возмущение получает отписки. А с милицией - уже обращались в МВД.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2010, 15:16 
12k сообщений+

Катя09 писал(а):
сейчас легкие деньги - у единиц, люди копят эти деньги, отказывая во многом. А при этом получают такую красоту (Джамшут отдыхает). На свое возмущение получает отписки. А с милицией - уже обращались в МВД.

абсолютно с Вам согласна. то что строят - сносить надо)

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2010, 15:23 

Лучше строить хорошо.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 14:41 

Катя09 писал(а):
Лучше строить хорошо.

На *уя? Само *бнетца!

У нас ведь все законно! И в Евпатории газовые баллоны хранили, и в Днепропетровске зал игровых автоматов пожарники регулярно проверяли..... продолжить можете сами.

А на снос - кучу действий надо предпринимать....... чтоб по закону.... НО - абсолютно бесплатно!

Кто готов проинвестировать милицию прокуратуру суд?

А застройщики уже ВСЕ оплатили.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 0:41 

Люси
Нет, блин, давайте дальше строить хрущевки!))) И чтоб не дай бог не выше пяти этажей, а лучше - два! И чтоб квартиры не дороже, чем вы можете себе позволить.)) Раз я купить не могу, то и другим нефиг, правильно.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 1:02 
12k сообщений+

Aldzena
а вы лично за сколько купить можете? Кстати, работаю в сфере недвижимости уже более 10 лет, могу сказать, что новострои ВСЕГДА дешевле вторичного жилья.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 1:08 
**

Aldzena писал(а):
Люси
Нет, блин, давайте дальше строить хрущевки!))) И чтоб не дай бог не выше пяти этажей, а лучше - два! И чтоб квартиры не дороже, чем вы можете себе позволить.)) Раз я купить не могу, то и другим нефиг, правильно.

Неет! Давайте не будем строить "хрущевки", и чтобы квартиры не дороже, чем ВЫ, уважаемая, можете себе позволить! Давайте строить жилье в соответствии с законодательными нормами и соблюдением архитектуры Севастополя с учетом интересов жителей города, как это предусматривает законодательство Украины, а не Ваш кошелек.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 6:51 

Aldzena, да никто не против нормальных красивых домов.
Почему везде это долбанутая точечная застройка. Мне например, нравиться комплекс в стрелецкой балке "Монолит". Не знаю как по качеству квартир, но особых ужасов не наблюдается. А так уютненький микрорайон. Может сами дома неплохие. Но построенный на подземных водах такая махина, будет достроена она? Тем более такими горе строителями (см в теме недвижимость веточку "Уютный") А если достроена, долго простоит? И куда девать машины и жильцам (если от силы хватит на 10-15 машин)? Про отсутствие ливневых стоков около поликлинике я молчу! Наше дело предупредить (строительство "Уютного"), а если потенциальные покупатели "Вершины успеха" не желают снимать розовые очки - это их проблема!!

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2011, 14:06 

Катя09
Точечная застройка потому, что площадь не позволяет построить комплекс. Потому что, опять же, хрущевки родимые никто сносить не даст.))

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2011, 15:03 

Aldzena, вот и про то речь. Если бы была достойная замена хрущевок. Поездила со знакомым, хотел купить квартиру в новострое. Чтобы что - то за душу взяло, очень немного достойного было.Чтобы уютно, и недорого, и полностью ремонт делать не приходилась. Везде много недоделок, а после 2-3 лет постройки - у многих вид как у хрущевок (к сожалению). Поэтому лучше планировать комплексы . Не знаю как по качеству, но мне очень понравился комплекс на конечной 9 на проспекте Победы. Правда не высотки. Поэтому хрущевки пока остаются. А в удачную постройку монстрика я не очень верю.
Качество в "Уютном" - я плакать...

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2011, 22:43 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Aldzena писал(а):
Люси

Откуда Вы это все взяли? :roll: Я где-то призывала строить хрущевки? Ссылочку, плиз. И еще денежный вопрос приплетаете, да еще так грубо... Мало того, что я не хочу ничего покупать, жилище мое меня устраивает вполне, так мне даже и даром не нужно то, что строит г-н Кабанов и его подручные, более того, он и ему подобные застройщики сами не станут жить в таких домах, так как знают что к чему. Строят они себе не между домов, а на просторе, с красивым видом, и не высотки (которые скоро везде в цивилизованном мире сносить начнут, попомните мои слова - это и сейчас не жилье, а офисы и отели, в большинстве), а особняки в 2 - 3 этажа.
Да, точечную застройку я считаю абсолютным злом, а не здания сами по себе. "Зуб в носу" это, а не "вершина успеха", потому что воткнули его там, где кроме сквера ничего не должно быть. Прогнозирую этому зданию не успех, а фиаско.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2011, 22:55 

был недавно там... стенд установили с телефонами для желающих приобрести квартиры...

3 коп.–1927,45,65; и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2011, 23:26 
**

Как одна из причин точечной застройки - ее дешевизна. Ведь значительные затраты строительства - проведение коммуникаций, соглсование проектов. А здесь - все готово, бери - подключайся, и не волнует застройщиков что будет завтра - отключение элетроэнергии, авариии на изношенных водопроводных трассах и т.д. Вопрос не в отсутствии земельных участков в Севастополе - их достаточно в той же Казачей бухте и др. районах. Интерес застройщика видимо в быстром "зарабатывании" денег, а о комфорте новоселов речь уже не ведется. И плевать они хотели на архитектуру, правила застройки, чьи-то другие интересы...

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2011, 8:58 

larahelen писал(а):
Aldzena
а вы лично за сколько купить можете? Кстати, работаю в сфере недвижимости уже более 10 лет, могу сказать, что новострои ВСЕГДА дешевле вторичного жилья.

Потому что в первичку еще надо вложить еще не менее тридцати процентов от суммы покупки.
Все застройщики сейчас грамотные, сдают дома даже без раковин и унитазов.
Мол ,все равно будете ставить новые.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2011, 0:10 
*

Депутат СГС Партии регионы – директор
ООО «Интерстройсервис» Кабанов Е.К.
приступил к строительству дома «Вершина успеха» на территории(во дворе) поликлиники № 2. Высота дома – 65 м. (16этажей).
Высота Владимирского собора с золотыми куполами в Херсонесе – 37 метров.
Этот дом «МОНСТР» закроет прекраснейший вид собора, Херсонеса с ул. Вакуленчука, что является визитной карточкой нашего города, вызывающий восхищение у Севастопольцев и гостей города.
Тогда в ЮНЕСКО нас точно не поймут. Будет видна только коммерческая «свечка».
А депутат Партии регионы Кабанов Е.К.
(1982г. рожд.), ещё не построив дом, уже торгует квартирами по 1000дол. за кв.м.
Разрешение ГАСК на строительные работы выдал 15декабря. Три месяца всё « улаживал». Строил: ночами, выходными, праздничными днями и 22,28 октября, когда стоял народ перед поликлиникой в пикетах. Строил с нарушением законодательства!
Члену «земельной мафии» пришлось формлять документы, платить штрафы, получать предписания, протоколы. Они получают землю, строят без должных согласований и документов. Это для нас: лохов, электората законы написаны и всё пишутся(новый Жилищный, Налоговый ....)
Город находится в лихорадке спекулятивной, точечной застройки. Всплывают решения СГС
пятого созыва, когда председателем СГС был Саратов В.В. Уничтожаются детские площадки;
спиливаются парки - «зелёные лёгкие города»; закрывается свет строящимися «свечками».
Осталось перекрыть кислород! Ожидается в Стрелецкой «продолжение банкета»: уничтоже-
ние деревьев и ликвидация больницы №7, строительство на территории школы №34, ул.
Ерошенко, д.4. Без общественных слушаний(нарушение положений ст.5 Закона Украины
«Об основах градостроительства»), не спрашивая народ, дерибанят землю гос.чиновники
во власти. А нам, народу, в Стрелецкой нужны дет. сады, детская поликлиника …
Началась застройка территории Национального заповедника Херсонеса Таврического.
В ЭЙФОРИИ СВОЕЙ ВЛАСТИ, ПОЛНЕЙШЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, МОРАЛЬНОЙ РАСПУЩЕН-
НОСТИ и ЦИНИЗМА « ЭТА ЭЛИТА ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ» ЗЕМЛЮ У НАРОДА ВОРУЕТ, СТРОИТ,
ПРОДАЁТ. БЕСПРЕДЕЛ!!! «Команда Куницына», «Бригада Саратова» с «Вершин своего
успеха» созерцают нищенское существование и безысходность электората. Не пора ли
с этой «ВЕРШИНЫ» слугам народа спуститься на землю! или их об этом надо попросить !
Жители города «снесли» заборы в Херсонесе, которыми «элита города» его поделила на
«сотки», выразив свою гражданскую позицию: ЗАЩИТИМ ЗЕМЛЮ ДРЕВНЕГО ХЕРСОНЕСА!
Мы, жители Стрелецкого района, ставим вопрос перед СГС, СГГА, прокуратурой о строи-
тельстве пятиэтажного дома(согласно этажности застройки района), где на первых двух
этажах должна быть детская поликлиника. ЗЕМЛЮ НАРОДНУЮ, МЫ НЕ ОТДАДИМ!!!

Хронология действий ООО «Интерстройсервис», чтобы получить разрешение на строительные работы(которые начали выполнять уже в сентябре -2010г. без документов, без разрешения ГАСК)
из ОТВЕТА ГАСКа от 28.12.10г. следует, что только за №329 от 15.12.10г. выдано ГАСКом разрешение на выполнение основных работ, а застройшик - депутат Партии регионы –Кабанов Е.К. три месяца строил, надеялся, что можно как всегда и без документов.
1. заказчик строительства: - ОК ЖСК «Профсоюзный ГСБЭП» подал заявление на выполнение строительства многоквартирного дома за вх. № 163 – г только от 01.12.10г. и при этом приобщил:
а. договор арены от 12.09.07г. за № 2708. Решение СГС от 12.12.07г. Получается, что дого-
вор аренды был заключён раньше ? Речь шла о пятиэтажке;
б. проектная документация согласованная с УГ и А от 13.09.10г. за № С – 182/10г.;
в. приказ о тех. надзоре за № 17 от 26.11.10г. ЧП «Укрстройинжынирынг»;
г. приказ об авторском надзоре № 23 от 15.11.10г. от «Архиградпроект» .
СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НАЧАТЫ в СЕНТЯБРЕ! а все документы оформлялись(подделывались ) под ситуацию работы нашей инициативной группы.
Из ОТВЕТА городской прокуратуры от 27.12.10г.
1. Прокуратура отписала что в2007г.аукционов не было. Аукционы были ! Это для «своих» всё за бесплатно и прокуратуру это устраивает - ОБВОРОВЫВАНИЕ ГОСУДАРСТВА и НАРОДА;
2. 07.04.08г. заключен договор аренды. А по ответу ГАСКа 12.09.07г. !?;
3. Гос.экспертиза УЗР за №5404/07 от 26.10.07г. и написано: дом располагается в зоне мно- го и не этажной застройки. В 2007г. желали 5 этажей, в 2010г. уже 16. Дом МОНСТР.
4. Проект строительства дома согласован 25.10.10г. с СЭС. А когда у экологов? –умалчивается!
5. 06.10.10г. согласован МЧС; Согласование УГ и А при СГГА 13.09.10г.;
6. Фонд коммунального имущества согласовал 16.09.10г.
Информация прокуратуры о штрафах:
1. на исполнителя за выполнение работ без соответствующих разрешений ГАСКа в сумме
- 6 000грн. от 18.11.10г. Уплачен штраф 15.12.10г.;
2. природоохранной прокуратурой 03.11.10г. за снятие почвенного покрова земельного уча-стка без разрешения оштрафован ООО «Интерстройсервис» на 3018грн.;
3. Гагаринской рай.гос.администрацией 29.11.10г.виновное лицо по ст. 152 Кодекса Украи-
ны привлечено к ответственности об административных правонарушений;
4. за уничтожение зелёных насаждений экологической инспекцией исполнитель ООО Крав-
ченко А.А. привлечён к административной ответственности по ст. 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Уплачен штраф 4895 грн. 25.10.10г. Почему не решается вопрос о посадке деревьев, уходе за ними годы.Почему нет уголовной ответст-венности за 70вырубленных деревьев, а только выписаны копеечные штраФИКИ!
Из ответа 30.11.10г. за № Кол - 200 Гагаринской администрации. Зам. пред. Л.Л. Ойкина.
1. основанием для разработки проекта отвода является решение СГС от 12.09.07г. за № 2708 ООО «Гражданпроект» (ГП 1016 – 39)? Ведь решение СГС от 12.12.07Г. за №3373!?;
2. 14.09.10г. ГАСК дало разрешение на подготовительные работы, а выполнялись основные;
3. Инженерно-геологическая изыскания разработаны СКПО 23 ГМПИ МО РФ, сейсмические
исследования «Стройгеология» в 2010г. А когда именно? Общие фразы;
Штрафы по нарушениям:
1. 20.10.10г. гос.экологическая инспекция за уничтожение зелёных насаждений административ-
ное правонарушение. Кто будет восстанавливать насаждения, власть не интересуется ;
2. 28.10.10г. за №37 – 1071 вих-10 о сносе грунтового слоя земли ООО оштрафован;
3. 12.11.10г. предписание ГАСГа о приостановлении работ - протокол о правонарущении в сфере градостроительства;
4. 26.11.10г. составлен административный протокол за нарушение Правил благоустройства по факту проведения земляных работ без ордера, протокол на подрядчика строительства ;
5. Л.Л. Ойкина пишет: «В настоящее время 30.11.10г. работы не проводятся». А в этот день заливалась бетоном - «подушка».

ПО ФАКТУ: всю ночь с 24 на 25 ДЕКАБРЯ 2010г. ПРОИСХОДИЛА УКЛАДКА БЕТОНА, дрожали
стёкла, окна, стены близ лежащих домов. ЖИТЕЛИ НЕ СПАЛИ, шли ночью на стройку. Состав-
лены протоколы работниками УМВД. ТОЛЬКО 26 ДЕКАБРЯ на металлическом еврозаборе бы-
ла ПОМЕЩЕНА ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЧКА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2011, 0:25 

KorDJey, выборы закончились!!! Имели они всех ввиду.... В это воскресенье во всю строили!!! Участковый допрашивал "хулиганов" с Херсонеса, а издевательство над онкобольными - нормалек. О качестве строительства и хамского отношения к покупателям квартир - почитайте в теме "Уютный". Джамшут отдыхает.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2011, 12:20 
*

Aldzena писал(а):
не дороже, чем вы можете себе позволить.))

А кто может себе позволить квартиру????
"Среднестатистической украинской семье нужно копить около 20-22 лет, если при этом 100% семейного дохода откладывать. Если предположить, что 50% дохода тратится на еду и прочее, то необходимо не менее 50 лет....По мнению игроков рынка в ближайшие десять лет ситуация на Украине существенно не изменится. http://realty.mail.ru/news/7506.html

Narada писал(а):
с учетом интересов жителей города, как это предусматривает законодательство Украины, а не Ваш кошелек.

Так что интерес просматривается совсем не для большинства жителей города.
Стыд и позор нашим властям, застройщикам и архитекторам. Все беспринципные и жадные.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2011, 14:28 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
SCILLA писал(а):
...Так что интерес просматривается совсем не для большинства жителей города.
Стыд и позор нашим властям, застройщикам и архитекторам. Все беспринципные и жадные.

Дело в том, что они здесь не хозяева. Делают, что им прикажут, за это им позволяют и себе намутить немножко, крошечку или косточку с барского стола в пасти утащить в уголок. "Ось тут, у куточку, у сквэрыку, хатыночку маленьку зробыть". А что делает воришка-холуй? Он всегда НАГЛЕЕТ. Ему пять этажей разрешили и отвернулись, а он всю жизнь пытается "на грош пятаков", вот и весь его успех. Не бывает у жадных никаких успехов. Только кратковременные и неубедительные. Так и здесь будет, вот увидите.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2011, 23:33 

интересно, а жильцы знают, что дом строили в дождь, в снег...???
не боятся покупать в таком доме себе квартиры???
ладно бы цена была дешевая, а тут такие деньги за кв.м...

3 коп.–1927,45,65; и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2011, 7:13 

alvas,умные люди узнают отзывы о деятельности фирме (см. комплекс "Уютный"), но остальные если им нравиться рекламный лозунг...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2011, 11:46 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
а в этом сквере белки живут...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2011, 11:51 

KorDJey писал(а):
В ЭЙФОРИИ СВОЕЙ ВЛАСТИ, ПОЛНЕЙШЕЙ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, МОРАЛЬНОЙ РАСПУЩЕН- НОСТИ и ЦИНИЗМА « ЭТА ЭЛИТА ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ» ЗЕМЛЮ У НАРОДА ВОРУЕТ, СТРОИТ, ПРОДАЁТ. БЕСПРЕДЕЛ!

Бла-бла-ббла... А мне интересно, кто как голосовал из здесь присутствующих? Ведь сами же избрали, чего теперь выть-то?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2011, 12:14 

eure, вопрос не в том какая партия, а в том что на всех направлениях нарушается закон - от выделения земли .... до действий милиции, которая во всю способствует строительству данного здания и по субботам и по ночам. Про власть - как в фильме "Свадьба в Малиновке":Приходят... грабят...... грабят.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2011, 20:26 

Катя09 писал(а):
eure, вопрос не в том какая партия, а в том что на всех направлениях нарушается закон - от выделения земли .... до действий милиции, которая во всю способствует строительству данного здания и по субботам и по ночам. Про власть - как в фильме "Свадьба в Малиновке":Приходят... грабят...... грабят.

Всё это лирика. А кто возьмется пойти на выборы с простой целью противостоять "беспределу"? Наверно никто.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2011, 21:05 

Обратите на "качественное" строительство «Интерстройсервис». Так строится "Уютный" данной компанией.
http://sevblog.com/Saratov/blog/otvet3/
С сайта мэра от 17.01.11
Цитата:
Уважаемый Валерий Владимирович!
В 2009 г. вложили деньги в строительство однокомнатной квартиры в комплексе "Уютный" по пр. ген. Острякова. За это время у нас родилось двое детей, снимаем квартиру, а нас все кормят обещаниями, что скоро дом сдадут, хотя по документам - срок сдачи- 3 квартал 2009 г.. Когда этот комплекс будет сдан в эксплуатацию? Спасибо.

А сколько будет строиться монстрик
eure, нам помогут ребята из братского Китая. Я уже не верю политикам лет ..... цать.

Последний раз редактировалось Катя09 17 янв, 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4813 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19193 След.

Часовой пояс: UTC+03:00