Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 1:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1287 288 289429 След.

На что живем, Севастопольцы?
я безработный (не могу найти работу более полугода) 6%  6%  [ 85 ]
Менее 5000 руб 1%  1%  [ 11 ]
5000-10000 5%  5%  [ 62 ]
10000-15000 10%  10%  [ 133 ]
15000-20000 9%  9%  [ 121 ]
20000-25000 13%  13%  [ 174 ]
25000-40000 23%  23%  [ 299 ]
40000-70000 17%  17%  [ 220 ]
Более 70000 11%  11%  [ 139 ]
Гостайна ;) 5%  5%  [ 70 ]
Всего голосов: 1314
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 6:03 

Игорь В. писал(а):
vitaliy-b
разговор о ценах. И о том, что одна из основных причин высоких цен - импортные составляющие большинства товаров.
Чтоб было все дешево, все надо делать в стране, я вас правильно понял?
http://xn--36-6kc7bzafh8g.xn--p1ai
http://www.lustra-gus.ru
Блин, что за люди. "У нас в стране ничего не делают,"
Доказываешь что делают, "а вы цены видели"
Может кто знает страну, в каторой ничего не дорожает ,а только дешевеет?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 8:23 

Постоялец: Везде и всегда
Люкен писал(а):
Однако согласна с теми, кто считает, что налоги платить нужно. Если их платить - можно уже на серьезном основании требовать от государства то, что оно обещало.
Кроме того, что от государства можно требовать, можно и вернуть 13% НДФЛ за покупку квартиры (260 000 с 2млн.руб), за лечение себя и близких родственников (мужа, жены, детей, родителей), за обучение себя/детей.
Собственно, каждый год возвращаем за лечение себя и родных от 13 до 40 тыс.руб.
За покупку квартиры и уплаченные проценты по ипотечному кредиту вернули 13% в прошлом году, сын в этом году получит вычет за приобретение жилья.
Брат мужа ежегодно возвращает 13% за обучение племянницы в ВУЗе.
Вычет можно получить только с белых доходов, так как сумма возврата не может превышать сумму уплаченных налогов.
Например, если за лечение или обучение уплачено 100 000 руб, вычет, который можно вернуть составит 13000руб, соответственно, доход за год должен быть 100000. Для возврата за квартиру берутся доходы за 3 года. Вычеты за проценты по ипотеке возвращают в течение всего срока выплаты кредита.
ДМС, опять таки, работодатель может оформить на своих работников, если платит хорошую белую зарплату своим сотрудникам.
Ипотечный, потрeбительский кредиты под низкие проценты можно получить только с белой зарплатой.
Для участия в программе Жилище молодым семьям, если нет необходимой суммы доплаты до полной стоимости жилья, надо подтверждать доходы, чтобы быть включенными в программу, получить субсидию и льготную ипотеку.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 8:27 
апостол

Ну да, с белой з/пл в 8-10 тыс. руб.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 8:43 

Evelinka писал(а):
Ну да, с белой з/пл в 8-10 тыс. руб.
Ну очень хочется, чтобы в Севастополе появились нормальные работодатели, которые будут платить хорошие зарплаты.
Москва тоже не сразу строилась. Приехав сюда в 1997 году, открыла ЧП, платила налоги, пока не нашла работодателя, который платил достаточно высокую, по тем временам, белую з/п. Поиски длились до 2001 года. Оплата налогов со своего ЧП пошла мне не пользу. Пенсия начислена хорошая. За период, который брался в расчет 2000-2001 годы уровень дохода показывала в 3 раза больше, чем необходимо для начисления баллов за тот период.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 9:51 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
tin fish
А можно спросить- хорошая это какая?У нас массово насчитывают 8500.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 10:10 

Kissulia_, тут все зависит от потребностей, количества детей, наличия жилья и т.д.
Для жизни в Севастополе, при наличии квартиры, зарплата, на мой взгляд должна быть не менее 25 000 на одного, доход на семью из 2-х человек - не менее 40 000, на семью из 3-х человек - 55000 - 60000.
Родители - пенсионеры живут примерно на 40 000 в месяц (в расходах, связанных с лечением, лекарствами, ремонтами участвуем мы).
На мой взгляд, на питание, необходимые ежемесячные расходы - кв.плата, быт.химия, предметы гигиены, проезд уходит от 8000 до 10000 на человека, то есть, это только на необходимые расходы. Если в перспективе покупка квартиры, то минимум сверху этой суммы надо иметь белый доход 20000 - 25000. Банки при одобрении ипотеки вычитают сумму "на жизнь" на всех иждивенцев.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 11:05 

tin fish
нет, я спрашивала. какую пенсию вам насчитали) ну а с вашими суммами соглашусь.
А у ваших родителей, видимо, пенсия около 20 000 на человека - это очень приличная сумма.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ПС - кстати, неуважаемому доктору советую почитать последние страницы темы про школу - там есть мнение квалифицированного педагога насчет качества обучения)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 11:10 

Kissulia_, 16 450р 22коп.
У работающих рядом со мной пенсии у людей от 7800 до 12 000. Правительство Москвы доплачивает неработающим пенсионерам, родившимся в Москве, или прожившим 10 и более лет до 14 500 руб.
У родителей пенсии 12 и 14тыс., остальное добавляем по мере необходимости. Лекарства в месяц на двоих 7600р, отсюда шлю.
Попыталась вернуть НЛФЛ в Севастополе за лекарства, выпучили глаза - не знают такого(((. Здесь вернули.
В октябре приеду, буду учить налоговую возврату НДФЛ за лекарства.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 11:31 

tin fish
приезжайте) Если это в Мск пенсия,то маловато( Сами говорите, что добавляете родителям. Разве для этого нужно платить всю жизнь государству, чтобы ждать потом помощи от детей?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 11:56 

Kissulia_, в МСК тоже разные пенсии. На 15-16 тыс одному можно хоть как-то прожить, если есть жилье. Родителям, как они говорят, хватает, от нас помощи не ждут. Даже ремонт попытались сделать сами, вмешалась, потому что не понравились стройматериалы. Лекарств бесплатных можно добиться, но мне их жалко гонять по инстанциям, а самой не хочется 2 недели отпуска гробить на походы в МСЭК, поликлинику и горздрав. Была я во всех этих инстанциях в 2014-2015годах, впечатление удручающее. Но надеюсь, что все изменится к лучшему.
Насчет платить всю жизнь государству, каждый сам решает. В Севастополе у меня тоже было мелкое кормящее дело с 1992 по 1997годы, и тоже платила налоги :). Но тут, скорее, из страха платила, потому что проверяли тогда все, кому не лень. В Москве же не могла устроиться на нормальную работу, хотела, чтобы был стаж и отчисления какие-то для пенсии. В принципе, сейчас всем довольна. Пока не гонят, работаю, но на наши 2 пенсии с мужем + льготы прожить можно. Нам пришлось потренироваться 5 лет назад, когда мужа сократили на работе. Была моя з/п + его пенсия, тогда,как раз 16 000 руб. Решили попробовать жить на его пенсию. На еду, коммуналку и все необходимое, хватало. Продлилось это 8 месяцев.
Моей целью ни в коем случае не является научить кого-то жизни, родину любить и т.д. Скорее, показать выгоды белой зарплаты и помочь использовать свои права в плане возврата налогов :)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 12:17 
зав. отделением психиатрии

zzlodey писал(а):
Я знаю. В Чехии подешевело топливо(1.2 евро за литр 95/дизеля в среднем в прошлом году до 1.03 евро в этом), продукты, цены на коммуналку, а к первому сентября - все товары, что нужны к школе.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 12:50 

SevGS писал(а):
zzlodey писал(а):
Я знаю. В Чехии подешевело топливо(1.2 евро за литр 95/дизеля в среднем в прошлом году до 1.03 евро в этом), продукты, цены на коммуналку, а к первому сентября - все товары, что нужны к школе.
Вы берете локальные вещи. У нас тоже дешевеют несезонная обувь или овощи в сезон.
В целом же в Чехии нет дефляции, есть инфляция, то есть подорожание.
Изображение
Ну и литр 95-го 75 рублей как то все равно не мало.
При этом в умеренной инфляции нет ничего плохого, доходы могут расти более быстро, чем цены. Дефляция говорит о гораздо больших проблемах в экономике.
Поэтому для обывателя гораздо важнее не процент инфляции, а такой показатель как рост/снижение реальных доходов.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 13:10 

olegsp писал(а):
Вы берете локальные вещи. У нас тоже дешевеют несезонная обувь или овощи в сезон.
прошу прощения, но школьные принадлежности и форму трудно назвать "несезонными" в преддверии учебного года.
И о снижении цен я говорю не о сезонном, а в целом. Можно оперировать какой угодно статистикой из интернета, я говорю о том, что вижу своими глазами и ощущаю своим кошельком на протяжении последних 8 лет. http://www.statistikaamy.cz/2016/08/eko ... roce-2015/- тут официальная статистика за прошлый год.
Что до цены на топливо тут, переведенной в рубль... Тогда надо и средние чешские зарплаты в рубль переводить, тогда будет ясно, мало это или много. Но это уже будет оффтоп, я просто ответила на вопрос, знает ли кто страну, где дешевеет.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 13:21 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
SevGS писал(а):
zzlodey писал(а):
В Японии вроде дефляция. По крайней мере квартиры по мере "взросления" здания дешевеют.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 13:21 
апостол

tin fish
Так мы же не против хорошей белой своей з/пл , просто у нас не принято было и сейчас не принято оформлять на хорошую белую з/пл, которая больше минималки :)

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 13:55 

SevGS писал(а):
olegsp писал(а):
прошу прощения, но школьные принадлежности и форму трудно назвать "несезонными" в преддверии учебного года.
И о снижении цен я говорю не о сезонном, а в целом. Можно оперировать какой угодно статистикой из интернета, я говорю о том, что вижу своими глазами и ощущаю своим кошельком на протяжении последних 8 лет. http://www.statistikaamy.cz/2016/08/eko ... roce-2015/- тут официальная статистика за прошлый год.
К сожалению, я не понимаю по чешски, поэтому ищу данные в российском сегменте интернета, но со ссылкой на официальные чешские данные.
В 2015 году среднее значение инфляции в Чехии составило 0,3%. Это самый низкий показатель за последние двенадцать лет. По сравнению с 2014 годом уровень инфляции в республике снизился на 0,1%. Об этом во вторник сообщило Чешское статистическое управление.

Согласно опубликованным ведомством данным, на уровень годовой инфляции повлияло снижение цен на бензин и дизельное топливо. За год они подешевели примерно на 13,5%. Также снизились цены на некоторые продукты питания, в частности, на хлебобулочные и молочные изделия.

Вместе с тем в 2015 году подорожала арендная плата, выросли цены на табачные изделия, алкогольные напитки, водоснабжение, канализацию и теплоснабжение. Жители республики также больше платили турфирмам и ресторанам.

Эксперты ожидают, что средний уровень инфляции по итогам 2016 года вырастет до 0,6%.

ТЫЦ
Что до цены на топливо тут, переведенной в рубль... Тогда надо и средние чешские зарплаты в рубль переводить, тогда будет ясно, мало это или много.

Это будет примерно столько же.
В декабре 2015 средняя зарплата в Чехии была 26072 кроны или 966 евро по курсу.
Источник

Если считать по бензину (в два с лишним раза дороже, чем в России), то российская средняя зарплата в 500 евро будет примерно равна по покупательной способности чешской.
То есть, средний чех на свою зарплату может купить примерно столько же литров бензина, как и средний россиянин.
я просто ответила на вопрос, знает ли кто страну, где дешевеет.
При этом написали неправду. В Чехии нет дефляции, есть инфляция.
Вы увидели снижение цен на топливо, но не разглядели подорожание водо- и теплоснабжения, канализацию, алкоголя и табака, турпутевок, услуг ресторанов.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 14:26 

Evelinka писал(а):
tin fish
Так мы же не против хорошей белой своей з/пл , просто у нас не принято было и сейчас не принято оформлять на хорошую белую з/пл, которая больше минималки :)
Да понимаю я, что работы мало, всем не хватает, поэтому соглашаются люди на любые условия.
Самое интересное, что в Севастополе, параллельно с собственным "мелким делом" с 92 по 97 работала с белой зарплатой. Сменила за этот период 4 места, но везде была белая.
В Москве где-то с 2005-2006 начали поднимать официальные и полностью "отбеливать" зарплаты, может быть, и до Севастополя эта тенденция дойдет.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 14:54 
апостол

Да, в 96-99 году работала тоже на белую з/п, это первая моя работа- секретарь в школе на з/пл 75 грн, а вторая работа секретарь на частном предприятии -150 грн, но в белую, было дело, потом я получала второе высшее и потом снова устраивалась на работу, уже по новому образованию, и в 2000х уже всё по другому было и с зарплатами и вообще, с офиц. оформлением.... бардак вообщем. Думаю да, у нас тоже скоро будет тенденция больше в официальную сторону, оформление и белая з/пл, инспекция по труду заработает как надо :) А что, мои братья в Москве уже давно работают, у них предприятия частенько проверяли раньше инспекции по труду и т.д., так у них и оформление всегда было и з/пл норм. белые и соц. пакеты и страховки медицинские (брат в 2007 году зуб имплант себе поставил на ту страховку, всё норм до сих пор), санатории, спортзалы.

Последний раз редактировалось Evelinka 25 авг, 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 14:54 

Kissulia_ писал(а):
Если это в Мск пенсия,то маловато(

Моим и этой минимальной пенсии хватает 14-16 тыс, там ведь льготы ещё какие-то по оплате жкх, транспорта, лекарств, даже какую-то бытовую технику дарил собес. Все, что даем им, зачем-то складируют на банковский счёт, ещё и добавляют постоянно сами, да и внукам подкидывают по всем поводам. Правда, живут скромно, технику и мебель сами лишь по распродажам сезонным себе берут, ремонт обычный - не шикарный и без найма рабочих и топовых материалов, ездят по стране только и то очень редко. Может, правда, из-за этого им хватает, что сильно экономят.

Пенсию им московскую дали сразу по приезду, после прописки, но это было давно, может сейчас изменилось.

tin fish
По налоговым вычетам очень полезное замечание. А то мы воду в ступе толкли, с высоты птичьего полёта и философски... Добавлю только, что налоговый вычет за квартиру только один раз в жизни вроде, а он самый большой вроде. А то, что за лекарства есть вычет я не знал.

Что касается белых зарплат в Севастополе, то может и не принципиально это городу в ближайшее время, не знаю - доплаты в бюджет города будут идти, а если станут налоговые поступления больше, наверное сразу федералы помощь порежут. Да и ип только только перерегистрацию прошли, ещё от стресса не отошли наверное. Если начнут давить, прибыль упадёт, напряжение повысится. Не знаю, как им правильно.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 15:25 

vitaliy-b писал(а):
Добавлю только, что налоговый вычет за квартиру только один раз в жизни вроде, а он самый большой вроде.
Налоговый вычет за покупку квартиры ограничен суммой 2 млн руб. Можно делать до тех пор, пока полностью не выберите эту сумму. То есть, купили одну квартиру за 1 млн - получили вычет. Купили вторую квартиру - получили вычет с 1 млн руб.второй раз. Для получения вычетов зарплата не более, чем за 3 года, должна быть равна сумме покупки.
vitaliy-b писал(а):
Да и ип только только перерегистрацию прошли, ещё от стресса не отошли наверное. Если начнут давить, прибыль упадёт, напряжение повысится. Не знаю, как им правильно.
Вот и я не знаю, увы.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 16:58 

SevGS писал(а):
Тогда надо и средние чешские зарплаты в рубль переводить, тогда будет ясно, мало это или много

Почему бы и нет?
Цена на дизель в 2.1 раза больше, чем в России. Средняя зарплата в 2.3 раза больше, чем в России.
Разве плохо соотносятся цифры?

Kissulia_ писал(а):
Разве для этого нужно платить всю жизнь государству, чтобы ждать потом помощи от детей?

Боже ты мой, Вы просто непробиваемы :)
В Германии усредненная пенсия 1200 евро. Это с полностью белой средней зарплатой, стажем работы в 45 лет и возрастом в 65 лет для женщин и 67 лет для мужчин. Коммуналка за счет государства, дальше - сами.
Налоги в Германии можете погуглить сами.
1150 долларов - средняя пенсия в США. При том же сроке выхода на пенсию. Льгот меньше, чем в России :)
Куда не ткни - везде пенсии примерно одинаково соотносятся со средней зарплатой.
А то, что в Германии и США пенсионеры живут хорошо - так они все время откладывают деньги в специальные фонды.
Кто Вам так же мешает? Вклад в банк под 9% в размере 50000 с ежеквартальным пополнением на 12500 и капитализацией процентов через 30 лет превратится в 8000000 рублей.
Мало для достойной старости? При том, что пенсионный возраст существенно ниже, чем в Германии и США :)
А теперь простой расчет. Со стажем в 45 лет (как в Германии), средней зарплатой по стране, не обращаясь за пенсией до достижения 67 лет, Вы получите пенсию в 39000 рублей по текущему расчету.
На такую пенсию у нас нельзя нормально жить? :)

Kissulia_ писал(а):
У нас массово насчитывают 8500.

Серьезно?
А у меня из минимум двух десятков знакомых пенсионеров меньше 10000 никто не получает.
Опять выборка маловата? Или у меня какие-то особенные пенсионеры знакомые?

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 17:29 
Высота 10 000, полет нормальный

-DECA-
Тему пенсий тут уже поднимали. Приходится напомнить - моя мама и свекровь получают именно такую пенсию 8 с чем-то. Ваша мама получает пенсию за отца (я помню), поэтому она в эту вашу выборку не входит.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 17:34 

-DECA- писал(а):
а вы не умете признавать, что неправы. Про качество образования на примере 2 племянников тоже будете опять рассказывать?
-DECA- писал(а):
средней зарплатой по стране
средняя температура по больнице)))

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 17:39 

-DECA- писал(а):
Цена на дизель в 2.1 раза больше, чем в России. Средняя зарплата в 2.3 раза больше, чем в России.

Медиана у врачей - 50 225 крон, что примерно равно 150 000 рублей. Это в государственной сфере. С дежурствами выходит около 80 тысяч-100 тысяч крон в месяц.
В частной сфере, конечно, выше.

Ну и вот (гуглом можно перевести, цифры умножать на 3 и будет рубль):
зарплаты за первое полугодие 2015 в предпринимательской сфере
то же самое в сфере государственной. Тут особенно умиляет вот это: 1112 Nejvyšší státní úředníci - наивысшие государственные чиновники- 46548 крон медиана (около 140 тысяч рублей). Обнять и плакать чешских чиновников, нищеброды просто.
И закончим, закончим уже оффтоп, про Севастополь тут говорим, Дмитрий. Хотите, в личке продолжим про врачей и их зарплаты в Чехии? Я вам все-все расскажу, я очень много знаю про эту сферу, из первых рук.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2016, 17:57 

tin fish писал(а):
Можно делать до тех пор, пока полностью не выберите эту сумму. То есть, купили одну квартиру за 1 млн - получили вычет. Купили вторую квартиру - получили вычет с 1 млн руб.второй раз.
Спасибо, не знал. Мне говорили, что один раз только (в частности, за одну квартиру) - не специалисты. Наверное надо изучить это дело, все руки не доходят.

SevGS, врачи, мне кажется, не показатель, у нас они очень мало получают, особенно по сравнению с западными коллегами. Но я в вашем споре мало что понимаю, если честно. С французами, итальянцами, немцами, американцами, японцами, австралийцами, и т.д. разговаривал в прошлые годы довольно часто. Особой разницы в смысле качества жизни, проблемах, беспокойствах, перспективах, не видел; ну, конечно, плюс на минус. (Жил за границей довольно долго, а то, что вернулись, ни я, ни семья не жалеем, и дети даже на 2-3 года не хотят уезжать - мол тут в карьерном росте потеряю больше).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10709 сообщений ]  На страницу Пред. 1287 288 289429 След.

Часовой пояс: UTC+03:00