Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 14:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34598 сообщений ]  На страницу Пред. 1439 440 4411384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 15:45 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Да, я понимаю, что написала. Если раньше меня никто не слышал и в упор видеть не хотел, то теперь ситуация изменилась. Мою маму положили в больницу, я получила нужное направление к главному специалисту и буду дальше делать все, что моей маме может помочь. Надеюсь, и операцию получится сделать. И жалобы мне в этом очень помогли. И мне плевать, кто меня и кем будет считать, если моей маме станет лучше.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 16:01 
оби ван кеноби

-DECA-
Очень жаль, что вы уволились. Вы действительно считаете, что это последствия борьбы населения с врачами? Пчелы против меда?
Наталья Мороз
Интересно, а как вы себе представляете местную медицину, если бы 97 процентов не проголосовали "за"?
Да так же, как и раньше, без вот этого:
Со "скорой" уволили всех медсестер, количество бригад едва дотягивает до полутора десятков. При норме минимум в 30.
И раньше уважаемый -DECA- почему-то не увольнялся.
Я очень задумалась.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 16:37 

Хорошо Док ссылки кинул на ютюб-в сознании стало всё на свои места-можно смело искать новую работу

Последний раз редактировалось tatyana-eleseeva 06 май, 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 16:37 
Врач-убийца

tatianasurf писал(а):
во-первых, надо знать что такое нахимовский и балаклавский районы, чтобы тут советы раздавать чего хватит, а чего нет.
Во-вторых, подобные травмы (растяжение и перелом лучевой кости) достаточно болезненны и обычному пациенту банально страшно за свое будущее, пока его не осмотрит врач, не все же в мире супер специалисты с советами и образованием как вы...вы сантехникам наверно или тренерам тож советы раздаете как им работать и что перспективно, а что нет :pop: .
В-третьих, вас тут не стояло, тут общаются врачи и пациенты, раз в больницах встретиться не судьба, а вы же уже свалили.
В-четвертых, врачи хотят лечить, пациенты хотят быть здоровыми, но вот буксует "узкое место" (руководство или законодательный орган), тут где как...
Во первых - знаю(всёж таки я не только родился и закончил школу в Севастополе, но и ежегодно (в в 2014 - вообще трижды) в Севастополь приезжаю.
Во-вторых - если Вам страшно - это не значит, что вокруг Вас все должны бегать кругами и Вас успокаивать. Я уже приводил пример, как упал в конце ноября и травмировал руку. В 11 часов дня. Я выполнил срочную работу, предупредил начальство, что травмировался, рука болит и скорее всего перелом и уехал из Питера домой, в свою Ленобласть. Приехал домой, переоделся, помылся, взял документы и... пошёл в страховую компанию (у меня, врача, до сих пор не было нового страхового полиса, только недействительный старый.) И только после этого с полисом (временным) на руках отправился в травму. Рентген. Луч в типичном месте. (до травматолога я добрался самостоятельно к 16 часам, спустя 5 часов после травмы). И что? Я умер от страха, не вызвав скорую? Я даже на приём пошёл на общих основаниях (бывшая жена, зав. отделением в нашей больнице потом ругалась, что я решил не беспокоить её из-за такой ерунды, как банальный перелом). Предлагаете на каждый случай ринита отправить медика с носовым платком, нос подтирать? Фраза, что скорая должна оказывать помощь в случаях угрожающих жизни, а совсем не утешать тех, кому больно и страшно - ни о чём не говорит? За утешением - это к церкви или к психологам (за деньги), а скорая должна работать по реальным случаям...
В-третьих - не надо затыкать рот оппоненту, если не хватает мозгов грамотно ответить. Я и врач и пациент и на этом форуме пораньше Вас зарегистрирован, давайте Вы не будете пытаться заткнуть мне рот только потому, что Вам не нравится окружающая Вас реальная жизнь и в кино всё гораздо красивее!
В четвёртых - врачи не "хотят лечить", а хотят нормально работать нормированный рабочий день и получать за свой труд адекватную зарплату. А пациенты считают, что их болезнь самая главная и самая тяжёлая, а тот врач, что скажет обратное - подонок и негодяй... Что мы и наблюдаем в данной теме много лет подряд.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
ANNA35 писал(а):
Viktor1964
Как по-вашему будет когда-нибудь "нормальное и качественное медицинское обслуживание" за счет средств ОМС в Севастополе или развитие платных услуг снимет напряженность в городе и сократит дефицит медицинских услуг ?! Я оптимизма в Ваших постах не увидела,а frezia считает наоборот...
Снимет, но не мгновенно... Как я уже писал - переходный период - это лет пять, должны смениться стереотипы не только у медиков, но и у населения. Самый простой пример - все получаем зарплату в конверте - денег на бесплатную медицину нет. Все получаем "белую зарплату" - всё как в сказке (такого не бывает, но в регионах, где прижучили работодателей, экономящих на социальных платежах - с медициной всё нормально.) И уже получается, что желающих на серые зарплаты не очень много. Например мой сын - студент-заочник не пошёл на серую зарплату в 70 тыс, а работает на официальной вдвое меньшей. Просто даже такие простые вещи надо почувствовать... Ну не может быть переходный период 9 мес, не пойти за 9 месяцев путь, что российская медицина проходила за 17 лет ( страховая медицина в России стала формироваться в 1998 году) Так что всё стабилизируется, просто безответственные болтуны, заявлявшие про то, что переходный период закончился 31 декабря 2014 года дезинформировали людей. А мы не в сказке и по щучьему велению всё не наладится. Нужно время...

Последний раз редактировалось Viktor1964 06 май, 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 16:53 

Вы прямо герой, народ ведь и не говорит, что скорую вызывать при каждом рините, но получать нормальное лечение, уважиние при этом, на уровне не хуже чем было, минимум. А если у вас это нормально по пол дня с переломами ездить, не значит, что такое должно быть и у нас. Если следовать вашей логике, мы так не на 10 лет вернёмся как сейчас уже, а на 50 если вам так нравится, то живите так, а нас заставлять так жить не надо. Мы хотим , чтобы у нас лечили не хуже чем раньше, и лекарства были доступными, вот и все.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:06 
Врач-убийца

kir@ писал(а):
Вы прямо герой, народ ведь и не говорит, что скорую вызывать при каждом рините, но получать нормальное лечение, уважиние при этом, на уровне не хуже чем было, минимум. А если у вас это нормально по пол дня с переломами ездить, не значит, что такое должно быть и у нас. Если следовать вашей логике, мы так не на 10 лет вернёмся как сейчас уже, а на 50 если вам так нравится, то живите так, а нас заставлять так жить не надо. Мы хотим , чтобы у нас лечили не хуже чем раньше, и лекарства были доступными, вот и все.
Вы читать умеете? Или с этим проблемы? Народ хочет скорую на перелом лучевой кости в типичном месте и растяжение связок на том основании, что больному "больно и страшно и он ждёт утешения от врача".
См. здесь, если лень прочесть всю страницу или проблемы со чтением► Показать
А в это время где-то погибают больные с инфарктом, инсультом и профузным кровотечением, которым нужна ПОМОЩЬ, а не утешение и вытирание соплей. Вот уж и действительно, "сытый голодного не поймёт"©, а врачу не понять "нуждающегося в утешении больного" из-за которого скорая не успела спасти умирающего и действительно нуждающегося в помощи...

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:19 

Наталья Мороз писал(а):
Да, я понимаю, что написала.
а мне после Вашей "писанины" необходима срочная гимнастика для мозгов.
Наталья Мороз писал(а):
Мы уже душевно беседуем с врачами.
палата № 6?
Наталья Мороз писал(а):
сегодня мне ортопед передал лично им найденный и распечатанный приказ министра, подтверждающий его мнение
Интересно где он его нашёл? и замечательно ,что приказ министра совпал с его мнением))) это наверное после душевной беседы. :wink:
Наталья Мороз писал(а):
Чувствую себя голубиной почтой, потому что последнее время часто служу почтовым ящиком для передачи сообщений разных врачей друг другу. Ответственная миссия.
Да уж, миссия у Вас исключительная))) без Вас мы бы уже все давно подохли.
Viktor1964 писал(а):
Нужно время
Сколько живу,столько и слышу эту унылую мантру))) но у неё есть ещё и вторая часть))) и звучит она всегда так: ну не шмогла я ничего не получилось,потому что все предыдущие были казлы,а вы хотели всё и сразу,а так не бывает ))) короче надо ещё подождать...

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 17:43 
*

kir@ писал(а):
А если у вас это нормально по пол дня с переломами ездить, не значит, что такое должно быть и у нас. Если следовать вашей логике, мы так не на 10 лет вернёмся как сейчас уже, а на 50 если вам так нравится, то живите так, а нас заставлять так жить не надо. Мы хотим , чтобы у нас лечили не хуже чем раньше, и лекарства были доступными, вот и все
Фраза МЫ Хотим просто умиляет....кто нибудь знает где начали выдавать бесплатно или продавать волшебные палочки???? Я так понимаю у некоторых они есть..))))))
как жаль что количество невменяемых людей после марта 2014 года увеличивается в геометрической прогрессии....и нам врачам к сожалению их не вылечить....

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 18:41 

doctor103
Я это и имею ввиду, хотим, чтобы не было столпотворений в больницах и лекарства можно было купить как и раньше , а не возить или заказывать кому-то, кто ездит на материк. А людям рассказали, что буде все бесплатно , они и поверили, хоть бы у друзей и родственников поспрашивали как оно там. У нас знакомый врач сказал, бесплатно , как сейчас раньше лечили бомжей, а те у кого есть средства, предлогали другие лекарства, которые более действенным,как минимум. А теперь мы тут все бомжи. Как кто-то говорил Крым это курорт для шахтеров, приехал на отдых стакан махнул и на пляж, больше ничего и не надо.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 19:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
kir@ писал(а):
... хотим, чтобы не было столпотворений в больницах и лекарства можно было купить как и раньше , а не возить или заказывать кому-то, кто ездит на материк. А людям рассказали, что буде все бесплатно , они и поверили, хоть бы у друзей и родственников поспрашивали как оно там. ..
Очень правильно.Я тоже так считаю,нужно говорить то,что есть по факту,а не то,что хочется чтоб было.А что слышим от министра ? То,что есть,то и есть и это хорошо...Пусть севастопольские пациенты знают,что сроки ожидания медицинской помощи к Севастополю не применяются...
"Очереди в учреждения здравоохранения не прекращаются. Отдельного внимания заслуживает то, что происходит в онкологическом диспансере Севастополя.
Чтобы попасть на первичный прием к врачу с манифестными симптомами заболевания в онкодиспансер, нужно ожидать своей очереди почти месяц. Ни для кого не секрет, что грозное заболевание раком развивается так, что как раз этого времени может и не хватить для спасения жизни человека.В Российской федерации крайние сроки ожидания приема специалистов первичного звена определенных видов обследований, в том числе тяжелой техникой ( МРТ и КТ), время ожидания плановой госпитализации прописываются постановленем правительства.
5 мая Севастополь посетила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая пояснила, что пока от республики Крым и Севастополя не требуют жесткого следования этим срокам, потому что еще не все модернизировано. "
http://покусано цензурой/news.php?id=74554

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 19:18 

Frei писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Нужно время

Сколько живу,столько и слышу эту унылую мантру))) но у неё есть ещё и вторая часть))) и звучит она всегда так: ну не шмогла я ничего не получилось,потому что все предыдущие были казлы,а вы хотели всё и сразу,а так не бывает ))) короче надо ещё подождать...

Имя таких существ - ТЕРПИЛЫ, и они , к сожалению, составляют большинство в РФ.

Сила в правде, у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил и, что ты сильнее стал, нет не стал, потому что правды за тобой нет, а тот, кого обманул, за ним правда, значит он сильней.
Правда - делает человека свободным, ложь - рабом!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 21:52 
*

Самсон писал(а):
Имя таких существ - ТЕРПИЛЫ, и они , к сожалению, составляют большинство в РФ.
Поддерживаю на все 100000.Причем подавляющее большинство.Страна терпил, да и только.И нас к сожалению в эту страну обратно втянули. Ну чтож, как в той песне -- back in USSR. Мы в России, а дальше хоть камни с неба. Покупаем каски и дружно носим чтобы не дай Бог не было черепной травмы. Почему только черепной???? Думаю врачи поймут почему....

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 22:09 

фильмишко не выдерживает никакой критики

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 22:13 

Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста: я неделю болела ангиной, только что прорвался абсцесс. Куда мне завтра обратиться к ЛОРу в поликлинику или в 1 ГБ к дежурному ЛОРу( в январе вскрывали абсцесс там)?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 23:25 

Прошу совета. Спустя месяц после перелома, после снятия гипса и повторного снимка врач сообщает, что перелом усугубился, так как изначально гипс был неправильно наложен, и теперь необходима операция. Назвать оказанную помощь в травмпункте врачебной ошибкой, наверное, неуместно. Куда обращаться? Спасибо

СообщениеДобавлено: 06 май, 2015, 23:57 

vendorrus
А не узнавали у доктора почему не делали контрольные снимки через неделю или 2 после наложения гипса?

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

Трудно быть вежливым, если ты прав.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 0:09 

Road
Да как-то не было даже разговора об этом. Перелом пальца. В травмпункте очень обыденно к этому отнеслись, оказали помощь и назвали дату визита к травматологу для снятия гипса. А вот результат оказался неожиданно грустный.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 0:33 

vendorrus
Странно, в справке тоже явка в поликлинику через 1 месяц написано?

[color=#4000FF][img]http://lines.net.ua/__1322715600_33643_ ... 2_1_1.jpeg[/img][/color]

Трудно быть вежливым, если ты прав.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 1:08 
12k сообщений+

vendorrus писал(а):
Прошу совета. Спустя месяц после перелома, после снятия гипса и повторного снимка врач сообщает, что перелом усугубился, так как изначально гипс был неправильно наложен, и теперь необходима операция. Назвать оказанную помощь в травмпункте врачебной ошибкой, наверное, неуместно. Куда обращаться? Спасибо
такая ошибка в нашей травме не единична((((
моему супругу пыталась накладывать гипс медсестра без врача, я всеми силами настояла на присутствии врача..... и как я догадывалась - угол наклона стопы при фиксации был не тот((((( полностью переделывали!!! так что глаз да глаз!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 2:54 
покоритель восьмитысячников +

doctor103 писал(а):
...... количество невменяемых людей после марта 2014 года увеличивается в геометрической прогрессии......
doctor103 писал(а):
... подавляющее большинство.Страна терпил....
Самсон писал(а):
Нужно время
Сколько живу,столько и слышу эту унылую мантру)
Имя таких существ - ТЕРПИЛЫ, и они , к сожалению, составляют большинство в РФ.....
я еще от мамы слышу: "Лишь бы не было войны..."
да, точно, а планировал жить при коммунизме.
Я конечно не очень понимаю термин "терпилы", но я судился и пытался поднимать народ как в СССР, так и в РФ и на Украине. Особой разницы нет.
В Италии то же самое... мож только в Греции лучше, так как хуже.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 7:44 
*

katerok2009
к лору в поликлинику

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 7:49 

doctor103
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 7:54 
*

katerok2009 писал(а):
Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста: я неделю болела ангиной, только что прорвался абсцесс. Куда мне завтра обратиться к ЛОРу в поликлинику или в 1 ГБ к дежурному ЛОРу( в январе вскрывали абсцесс там)?
И вот опять же пример человеческой (извините за выражение) глупости. Неделю лечили самостоятельно ангину ????? Уверен что ДА!!! При том зная что уже был в прошлом абсцесс...Пипец. А не было страшно заработать ревматизм или гломерулонефрит??? Или еще какую нибудь аутоиммунную хрень??

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 8:08 

doctor103
Нет))). Лечение прописали в инфекционной больнице. Все я прекрасно понимаю. Должна была удалять гланды, 2 раза не попала по некомпетентности врачей, 3 раз пришлось экстренно лечь в больницу. Так что можете подправить свой пост))).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2015, 8:22 
*

katerok2009 писал(а):
Лечение прописали в инфекционной больнице.
Но ведь сказали лечиться под наблюдением врача поликлиники???? !!!! А вы просто не пошли в пол-ку.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
katerok2009 писал(а):
Так что можете подправить свой пост))).
Просто на вашем примере хотел показать как люди могут усложнить себе жизнь на ровном месте. Но обвиняют потом врачей.(не про вас)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34598 сообщений ]  На страницу Пред. 1439 440 4411384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00