tatianasurf писал(а):
во-первых, надо знать что такое нахимовский и балаклавский районы, чтобы тут советы раздавать чего хватит, а чего нет.
Во-вторых, подобные травмы (растяжение и перелом лучевой кости) достаточно болезненны и обычному пациенту банально страшно за свое будущее, пока его не осмотрит врач, не все же в мире супер специалисты с советами и образованием как вы...вы сантехникам наверно или тренерам тож советы раздаете как им работать и что перспективно, а что нет
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)
.
В-третьих, вас тут не стояло, тут общаются врачи и пациенты, раз в больницах встретиться не судьба, а вы же уже свалили.
В-четвертых, врачи хотят лечить, пациенты хотят быть здоровыми, но вот буксует "узкое место" (руководство или законодательный орган), тут где как...
Во первых - знаю(всёж таки я не только родился и закончил школу в Севастополе, но и ежегодно (в в 2014 - вообще трижды) в Севастополь приезжаю.
Во-вторых - если Вам страшно - это не значит, что вокруг Вас все должны бегать кругами и Вас успокаивать. Я уже приводил пример, как упал в конце ноября и травмировал руку. В 11 часов дня. Я выполнил срочную работу, предупредил начальство, что травмировался, рука болит и скорее всего перелом и уехал из Питера домой, в свою Ленобласть. Приехал домой, переоделся, помылся, взял документы и... пошёл в страховую компанию (у меня, врача, до сих пор не было нового страхового полиса, только недействительный старый.) И только после этого с полисом (временным) на руках отправился в травму. Рентген. Луч в типичном месте. (до травматолога я добрался самостоятельно к 16 часам, спустя 5 часов после травмы). И что? Я умер от страха, не вызвав скорую? Я даже на приём пошёл на общих основаниях (бывшая жена, зав. отделением в нашей больнице потом ругалась, что я решил не беспокоить её из-за такой ерунды, как банальный перелом). Предлагаете на каждый случай ринита отправить медика с носовым платком, нос подтирать? Фраза, что скорая должна оказывать помощь в случаях угрожающих жизни, а совсем не утешать тех, кому больно и страшно - ни о чём не говорит? За утешением - это к церкви или к психологам (за деньги), а скорая должна работать по реальным случаям...
В-третьих - не надо затыкать рот оппоненту, если не хватает мозгов грамотно ответить. Я и врач и пациент и на этом форуме пораньше Вас зарегистрирован, давайте Вы не будете пытаться заткнуть мне рот только потому, что Вам не нравится окружающая Вас реальная жизнь и в кино всё гораздо красивее!
В четвёртых - врачи не "хотят лечить", а хотят нормально работать нормированный рабочий день и получать за свой труд адекватную зарплату. А пациенты считают, что их болезнь самая главная и самая тяжёлая, а тот врач, что скажет обратное - подонок и негодяй... Что мы и наблюдаем в данной теме много лет подряд.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
ANNA35 писал(а):
Viktor1964
Как по-вашему будет когда-нибудь "нормальное и качественное медицинское обслуживание" за счет средств ОМС в Севастополе или развитие платных услуг снимет напряженность в городе и сократит дефицит медицинских услуг ?! Я оптимизма в Ваших постах не увидела,а frezia считает наоборот...
Снимет, но не мгновенно... Как я уже писал - переходный период - это лет пять, должны смениться стереотипы не только у медиков, но и у населения. Самый простой пример - все получаем зарплату в конверте - денег на бесплатную медицину нет. Все получаем "белую зарплату" - всё как в сказке (такого не бывает, но в регионах, где прижучили работодателей, экономящих на социальных платежах - с медициной всё нормально.) И уже получается, что желающих на серые зарплаты не очень много. Например мой сын - студент-заочник не пошёл на серую зарплату в 70 тыс, а работает на официальной вдвое меньшей. Просто даже такие простые вещи надо почувствовать... Ну не может быть переходный период 9 мес, не пойти за 9 месяцев путь, что российская медицина проходила за 17 лет ( страховая медицина в России стала формироваться в 1998 году) Так что всё стабилизируется, просто безответственные болтуны, заявлявшие про то, что переходный период закончился 31 декабря 2014 года дезинформировали людей. А мы не в сказке и по щучьему велению всё не наладится. Нужно время...