Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 10:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34313 сообщений ]  На страницу Пред. 1414 415 4161373 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:15 

Pachuly писал(а):
Да ,и представление наше о медицине по ОМС было другое. Слышали только бравые речи ,обещания и отчеты о славных делах и свершениях ,а в сети врачи и пациенты давно пишут совсем другое...
нет бы сначала почитать, что люди пишут, своей головой подумать, что "обещать не значит...", а потом уже ввязываться в "родную гавань" и прочие скрепы, правда?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
bulavka писал(а):
Да ,и представление наше о медицине по ОМС было другое. Слышали только бравые речи ,обещания и отчеты о славных делах и свершениях ,а в сети врачи и пациенты давно пишут совсем другое...
нет бы сначала почитать, что люди пишут, своей головой подумать, что "обещать не значит...", а потом уже ввязываться в "родную гавань" и прочие скрепы, правда?
Цитату взяли мою,поэтому и отвечу.Нет,неправда.Требований было бы поменьше по бесплатной медицине и криков-куда жалобу быстрее писать... То,что положено бесплатно на всех не хватает,вот и нужно обратиться самостоятельно в поликлинику,постоять в очереди,подождать талон к врачу,на анализы и т.д. Я инвалид,мне много чего положено,но увы...,поэтому я знаю о чем пишу :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 11:56 

Постоялец: Интернет
По теме, что подымалась около месяца назад, получен официальный ответ Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по вопросам информирования граждан о стоимости медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам в рамках программ обязательного медицинского страхования и финансирования скорой медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования Фотоскрин тут Теперь ждем результаты проверки Севастопольской Инспекции по труду и Прокуратуры. Ответы так же опубликую на своем сайте.

Суть по информированию граждан о стоимости медицинской помощи такая:
Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 28.07.2014 № 108 «О внедрении системы информирования застрахованных лиц о стоимости медицинской помощи» утратил силу в связи с изданием и вступлением в силу приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 26.12.2014 № 245 «О признании утратившим силу приказа Федерального фонда обязательного медицинского страхования».
Все иные, упомянутые в тексте предложения только внесены на рассмотрение и не закреплены еще в законе!!! Потому никаких правовых оснований требовать от врачей тратить свое драгоценное время на информирование больных и заполнение уведомлений, ровно как и больных, это подписывать на данный момент НЕТ! Приказы все юридически ничтожны, потому добиваемся в прокуратуре их отмены!

Суть по тарифам зарплаты такая:
Москва нам тарифы не устанавливает. Это мы сами тут все решаем в соответствии со статьей 30 Федерального закона № 326-ФЭ тарифы на оплату медицинской помощи устанавливаются тарифным соглашением между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальным фондом обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими организациями, медицинскими профессиональными некоммерческими организациями, созданными в соответствии со статьей 76 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», и профессиональными союзами медицинских работников или их объединениями (ассоциациями), включенными в состав комиссии, создаваемой в субъекте Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона.

30 марта в 14.00 в актовом зале Прокуратуры Севастополя состоялась встреча прокурора с представителями общественных объединений. Мы там тоже были. Говорили в основном о двух вопросах: незаконные распоряжения в сфере строительства его разрешение и запрещение и медицина.
Заявленного прокурора самого на встрече не было, но был заместитель и его команда!!! В принципе разговор был конструктивный :)
Прокуратура типа очень занята и многого не знает, но ей все это очень интересно, потому состоялись закулисные разговоры и переписка... Также рекомендовали всем обжаловать противоправные действия в суде. Сошлись на том что людям необходима правовая консультация и поддержка, а чиновникам принудительное разъяснение необходимости соблюдать законы.

Дал ссылку на этот топик форума дал в Прокуратуру ( Сами попросили), сказали будут читать вместе с нами, даже рекомендовал им завести свою ветку по правовым консультациям ( по всем соц значимым вопросам, не только по медицине)

P.S. Сейчас тут редко и только по сути, очень много дел, сори если не отвечу на ваши коменты в общаке.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 13:11 
покоритель восьмитысячников +

:rose:
Fashplanet писал(а):
........обжаловать противоправные действия в суде..........
:up:
:friend:

Патриоты Севастополя только на форумах бойцы... :sick:

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:
camal писал(а):
......1. На хуторе его ( пульмонологического ) и не было никогда!
2. Оно называется дифференциально - диагностическое и занимается диагностикой туберкулеза.
3. Пульмо служба благополучно угроблена господином Токаревым, выкинувшим пульмо отделение из 7 больницы!!!
4. Те врачи что работают в диагностическом отделении типа Черний с сестрой давно уже отстали от жизни и честно говоря нифига не делают.
5. Хотите нормальную консультацию, то в городе лучший формат или главный пульмонолог Ивахненко Е.Ф. .....

1. Чего не знаете - лучше не пишите. Трудовую показать?
2. Сейчас так. И не только.
3. и гавнюком Пологовым.
4. Наглая ложь. (А Гринюк?) Есть и пара молодых.... (В смысле "не делают" - не борются с Восканяном? или не лечат?)
5. И где принимает?

Подниму тему о возраждении пульмонологического отделения / больницы в Севастополе. Прошу мысли в личку. Сначала заяву Восканяну, Меняйло, Чалому.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 14:25 

Постоялец: Интернет
Pachuly писал(а):
Записываетесь к своему участковому педиатру ,берете направление и самостоятельно идете на комплекс за талонами.
В том-то все и дело, что записалась к участковому, чтобы взять направление, а уже на приеме узнала, что раз мы вы все равно к кардиологу не попадем то и направление нам давать не надо :shock:
ANNA35 писал(а):
То,что положено бесплатно на всех не хватает,вот и нужно обратиться самостоятельно в поликлинику,постоять в очереди,подождать талон к врачу
Так я в принципе готова и пару-тройку месяцев подождать, но так возможности просто не дали, сказав вы не попадете и на этом все закончилось, правда посоветовали обратиться к ней в частном порядке.
ANNA35 и все же вы написали в каком порядке куда обращаться, за что вам огромное спасибо. Мне, например, посоветовали сразу в страховую компанию писать, а я считаю, что это не их забота, поэтому и спросила здесь с чего (кого) начинать

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Pachuly писал(а):
В поликлинике дают талоны только к специалистам ,которые принимают в ней.
Именно к кардиологу на комплексе талоны давали в поликлинике по району

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 15:26 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

marysya писал(а):
ANNA35 писал(а):
То,что положено бесплатно на всех не хватает,вот и нужно обратиться самостоятельно в поликлинику,постоять в очереди,подождать талон к врачу
Так я в принципе готова и пару-тройку месяцев подождать, но так возможности просто не дали, сказав вы не попадете и на этом все закончилось, правда посоветовали обратиться к ней в частном порядке.
Вот в таком случае,нужно сначала просто обращаться к зав.поликлиникой,она должна принять решение,а потом можно и жаловаться на ее действие или бездействие.У Вас написано в карточке-показать ребенка,врач Вам дала такое назначение,а назначение врача нужно выполнять... :rose:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 16:32 
*

marysya, здесь кто-то рассказывал, что не мог попасть на прием к кардиологу-ревматологу (если мне не изменяет память), чтобы снять неподтвердившийся диагноз, так написали жалобу на сайт Минздрава и, вуаля, вскоре им перезвонили и пригласили за талончиком.
Сердитый способ, но, ИМХО, в борьбе за здоровье ребенка все средства хороши.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:26 

Lori_Apriori писал(а):
А я сегодня вызвала ребенку (1 г. 9м.) скорую. У сына температура 39. Нурофен не помог, и температура начала подыматься. Мало того, что в скорой телефон не брали, когда я позвонила, так еще и сама скорая ехала 50 минут!!! Говорят, мол повышение температуры (да хоть до 42, я так понимаю), не является причиной для экстренного вызова, а вот судороги являются. Мой малой орал ором и выгибался, вот откуда мне знать, ЧТО ЭТО??? Судороги, капризы или еще какая-то хрень? Я ведь не врач! В общем, своими силами справилась, а от вызова отказалась, когда приехала бригада, тк ребенок уже спал к тому времени.
Куда проще было дать ребенку тавегил и не морочить голову ни себе, ни людям.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:38 

Ортодокс-вы хоть раз пробовали дать лекарства ребёнку который орёт ором и выгибается?ну,ну....

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:47 
**

Ортодокс
Ортодокс писал(а):
А тавегил зачем? Он сбивает температуру, или прекращает ор ребенка?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:50 

tanushka писал(а):
Ортодокс-вы хоть раз пробовали дать лекарства ребёнку который орёт ором и выгибается?ну,ну....
Естественно. Двое своих выросли, плюс, работаю врачом.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:51 

А как же призыв : не заниматься самолечением?
Ведь столько причин для высокой температуры: горло(ангина ,например даёт высокую тем-ру), боли в животе( тот же аппендицит,если дитё извивалось) и т.д. . Так что ж давать-то из лекарств?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:52 

федора писал(а):
Ортодокс
Ортодокс писал(а):
А тавегил зачем? Он сбивает температуру, или прекращает ор ребенка?
Затем, что значительно усиливает действие анальгетиков и обладает выраженным седативным действием.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Evgentiya писал(а):
А как же призыв : не заниматься самолечением?
Ведь столько причин для высокой температуры: горло(ангина ,например даёт высокую тем-ру), боли в животе( тот же аппендицит,если дитё извивалось) и т.д. . Так что ж давать-то из лекарств?
При аппендиците ребенок не уснет.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:56 

Уснул он уже позже, а откуда знать маме от чего температура и орёт её ребёнок в данный момент?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 11:59 

Evgentiya писал(а):
Уснул он уже позже, а откуда знать маме от чего температура и орёт её ребёнок в данный момент?
Для этого существует участковый педиатр. Плюс, тавегил можно без опаски применять в случае повышения температуры свыше 38,5.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:00 

Товарищи, спрошу еще раз....Если ли у нас в городе хороший врач ревматолог? Помогите плиз

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:10 

Забанен: Бессрочно
Хороший ревматолог - зав.отделением ревматологии больницы № 3. ФИО не помню. Ольга Николаевна, вродеКусь

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:20 
апостол

Ортодокс
советы опосля оставьте при себе. У молодой мамы заболел ребенок, для этого специально учатся и получают образование врачи-педиатры, в городе специально функционирует скорая помощь, я тоже когда-то была молодой неопытной мамочкой и слава богу, что моим детям помощь оказывалась вовремя и без нотаций.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:29 

tatianasurf писал(а):
Ортодокс
советы опосля оставьте при себе. У молодой мамы заболел ребенок, для этого специально учатся и получают образование врачи-педиатры, в городе специально функционирует скорая помощь, я тоже когда-то была молодой неопытной мамочкой и слава богу, что моим детям помощь оказывалась вовремя и без нотаций.
Скорая помощь функционирует для иной работы. Описанный случай - не ее работа.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:40 

Натуральный медицинский саботаж,что в поликлинниках и больницах,что здесь на форуме.С января стали такие хамовитые и наглые...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:40 

marysya писал(а):
Тут, очевидно, манипуляция со стороны врача. Нужно за такое наказывать. Я бы уперся рогом и не вышел из кабинета, пока не получу направление. Хотят заработать "в частном порядке".

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:45 

max7253 писал(а):
marysya писал(а):
Тут, очевидно, манипуляция со стороны врача. Нужно за такое наказывать. Я бы уперся рогом и не вышел из кабинета, пока не получу направление. Хотят заработать "в частном порядке".
Не проблема. Познакомились бы с полицией.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 20:42 

Ортодокс писал(а):
........Не проблема. Познакомились бы с полицией.
Абсолютно не страшно. Не факт, что вам бы еще и за ложный вызов не попало.
С прокурором точно бы познакомились. А я бы и до суда довел.

Только по написанному всеми на форуме. На самом деле?

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 21:08 

knnk007 писал(а):
Ортодокс писал(а):
........Не проблема. Познакомились бы с полицией.
Абсолютно не страшно. Не факт, что вам бы еще и за ложный вызов не попало.
С прокурором точно бы познакомились. А я бы и до суда довел.

Только по написанному всеми на форуме. На самом деле?
Не стройте иллюзий, в России анархии нет. Получили бы серьезную кучу проблем.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 21:35 

Постоялец: Автомобилист
Гагаринскому району предписана диспансеризация. 100000 населения на сколько специалистов? Пропускная способность медучреждений скажем по анализу крови какова?
Сколько лет будет длиться диспансеризация?
Кто спросит за бестолковость министра здравоохранения, который урезает медицину где попало?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34313 сообщений ]  На страницу Пред. 1414 415 4161373 След.

Часовой пояс: UTC+03:00