Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.1°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 93 года назад родился Хронопуло М.Н., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1985-1991 гг.
Текущее время: 03 май, 2026, 20:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9554 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 7:35 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Вчера дозвонилась в ПФ (нахимовский район). Сказали что все недоплаты будут февраль-март. Но что-то не по теме они сказали что если ранее деньги шли на карточку, то теперь нужно заново нести заявление к ним со всеми реквизитами. Карточка была открыта для ПФ сразу по потери кормильца. Кто столкнулся с такой же ситуацией?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 8:16 

nvk писал(а):
Но что-то не по теме они сказали что если ранее деньги шли на карточку, то теперь нужно заново нести заявление к ним со всеми реквизитами.
Это требуется в соответствии с частью 7 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014
№ 208-ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=165813.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 8:24 
11 000 сообщений+

Юрист1
так мы получали на карточку ранее деньги, в деле есть все реквизиты и сообщение из банка что я открыла карточку для ПФ еще в 2014 году. Когда стали всем открывать в РНКБ (банк).
Зачем же повторно идти (тем более туда не пробиться) и по новой все сообщать? Не въехала?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 8:33 

nvk писал(а):
Юрист1
так мы получали на карточку ранее деньги, в деле есть все реквизиты и сообщение из банка что я открыла карточку для ПФ еще в 2014 году. Когда стали всем открывать в РНКБ (банк).
В 2014 году Вы получали деньги из Пенсионного фонда города Севастополя (временного), Эта организация не передавала в органы Пенсионного фонда в Российской Федерации сведения о способе доставки Вам пенсий. Кроме того, такое требование подачи заявления о выборе способа доставки прямо указано в части 7 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ. Если Вы заявление не подадите, Вам пенсию и прочее будут выплачивать через почту.

Последний раз редактировалось Юрист1 30 янв, 2015, 8:47, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 8:37 
11 000 сообщений+

Юрист1 писал(а):
В 2014 году Вы получали деньги из Пенсионного фонда города Севастополя (временного), Эта организация не передавала в органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о способе доставки Вам пенсий. Кроме того, такое требование подачи заявления о выборе способа прямо указано в части 7 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ.
Т.е. мне необходимо теперь идти в толпу народа и стоять там весь день, чтобы написать заявление о том, что я хочу получать деньги на свою карточку? Тогда вопрос. Мне необходимо новую открывать или как? Брать реквизиты карточки в банке где уже открыт счет и нести их по новой в ПФ? А почтой можно отправить с описью и уведомлением? И бланк специальный какой-то нужен?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 8:45 

nvk писал(а):
Мне необходимо новую открывать или как?
Вы имеете право оставить тот же счёт.
nvk писал(а):
Брать реквизиты карточки в банке где уже открыт счет и нести их по новой в ПФ?
Да.
nvk писал(а):
А почтой можно отправить с описью и уведомлением?
Да, можно.
nvk писал(а):
И бланк специальный какой-то нужен?
Можете просто написать :
"Прошу Вас перечислять пенсию на мой банковский счёт № (указываете номер) в таком-то банке."
Если же у Вас ребёнок - инвалид, тут сложнее (могут требовать счёт на имя самого ребёнка). Сообщите мне в личку адрес Вашей электронной почты - пришлю вам туда образец заявления.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 9:55 
**

Цитата:
Юрист1Касается жен военнослужащих

"OPFR_Sevastopol" Почему сотрудниками ПФ РФ по Севастополю не выполняется нижеприведённый Закон в полной мере. Инспекторы ПФ Севастополя включают в стаж не более 5лет. Акцентируют " служба по контракту". Какие к чёрту контракты до 1992г. Несут нелепицу. С 1970 годов наши жёны проживали с нами в необустроенных маленьких гарнизонах на Севере, Дальнем Востоке и т.д. Пафосно (защита Отечества на дальних рубежах), но вся молодость прошла в этих дырах (лично 16 лет) - в красотах полярной ночи и дня с опр. последствиями.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.98 N 76-ФЗ (ред. от 25.06.2012 с изменениями, вступившими в силу 06.07.2012) "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" ст.10-4

4. Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе. Указанные периоды не прерывают трудовой стаж, необходимый для получения пособий по социальному страхованию. В указанные периоды супругам военнослужащих - граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Цитата:
Представляется, что в таких случаях действия работников органов Пенсионного фонда Российской Федерации идут вразрез с требованиями ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации, которой определено, что должностные лица обязаны соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

От "OPFR_Sevastopol" ответ не получен.
Явное нарушение законодательства в сторону ухудшения прав жен военнослужащих.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 10:55 

nvk писал(а):
Юрист1 писал(а):
В 2014 году Вы получали деньги из Пенсионного фонда города Севастополя (временного), Эта организация не передавала в органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о способе доставки Вам пенсий. Кроме того, такое требование подачи заявления о выборе способа прямо указано в части 7 статьи 2 Федерального закона от 21.07.2014 № 208-ФЗ.
Т.е. мне необходимо теперь идти в толпу народа и стоять там весь день, чтобы написать заявление о том, что я хочу получать деньги на свою карточку? Тогда вопрос. Мне необходимо новую открывать или как? Брать реквизиты карточки в банке где уже открыт счет и нести их по новой в ПФ? А почтой можно отправить с описью и уведомлением? И бланк специальный какой-то нужен?
Да уж 2 года назад из ПФ мне не брезговали несколько раз звонить и уточнять, какой банк для перечисления пенсий. И вообще, мне за январь перечислили, я ничего не уточняла, с чего опять идти и писать заявление или это для очередной тупой и огромной очереди. Мне нравится, видимо в Кемеровской области лучше видны действия нашего ПФ и наши реалии.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 11:10 

Скажите пожалуйста была в пенсионном на пожарова за январь получила пенсию по потере кормильца 2750 и 2750 это на 2 х детей в декабре получала 5500 и 5500 на двоих на мой вопрос в пенсионом специалист сказал что дочка моя по документам совершенолетняя ещё нет в ведомостях и пенсия моя на февраль такаяже 2750 и 2750 почему так мало она ответила что незнает по России такие соц выплаты маленькие так почему в декабре были 2 пенсии 11000 тысяч ав январе и феврале по 2750 на одного и на второго к кому обращается подскажите в пенсионом меня сегодня послали на почту на Сталинграда там сказали мы соц выплатами незанимаемся в пенсионом тоже незнают если по документам у них моя 10 летняя дочь у них совершенолетняя подскажите что делать ведь пенсия такая маленькая неможет быть

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 11:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Azalia писал(а):
... справки о продлении МСЭК в ПФ предоставляет сам. Хотелось бы все же понять, надо ли еще раз принести ксерокопию паспорта? Нужна ли ксерокопия самой справки МСЭК? И действительно, надо идти в соцзащиту, или все автоматически будет подтягиваться к пенсионному счету?
1.МСЭК обязан направить корешок от справки об инвалидности в ПФ,где имеется специальный журнал регистрации поступления этих корешков. На руки этот корешок не выдается. ПФ по ксероксу справки МСЭК пенсию и ЕДВ платить не будет. Эту копию можно принести только для информации - будет удобнее искать по датам ее получения.
2.В соцзащите оформляются сами льготы ,в т.ч.по оплате ЖКХ. Хотите воспользоваться льготами,тогда нужно обращаться.
3.Если пенсия и ЕДВ в феврале не придет,то тогда точно нужно обращаться в ПФ.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 12:56 

Luna1982 писал(а):
Да уж 2 года назад из ПФ мне не брезговали несколько раз звонить и уточнять, какой банк для перечисления пенсий. И вообще, мне за январь перечислили, я ничего не уточняла, с чего опять идти и писать заявление или это для очередной тупой и огромной очереди. Мне нравится, видимо в Кемеровской области лучше видны действия нашего ПФ и наши реалии.
Понимаете, органы Пенсионного фонда в Российской Федерации действуют исключительно в соответствии с федеральными законами и другим нормативными правовыми актами. Особенности их применения в Вашем городе федерального значения Севастополе установлены Федеральными законами от 21.07.2014 № 208 - ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=165813
и от 22.12.2014 № 421 - ФЗ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=172503.
Поэтому мне нет необходимости смотреть действия и реалии Ваших Отделения и Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации. Я лишь разъясняю, как это требуется исполнять по федеральным законам и другим нормативным правовым актам.

Последний раз редактировалось Юрист1 30 янв, 2015, 13:39, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 12:57 
**

Подскажите пожалуйста - детям-инвалидам и взрослым положены бесплатные лекарства, входящие в список жизненнонеобходимых, с 2015 г нужна какая-то справка из пенсионного фонда о федеральных льготах (возможно, называется по другому) и с этой справкой людей, которым необходимы такие лекарства включают в некий реестр.
Подскажите пожалуйста, что этоза справки и у кого их брать?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 13:21 

Постоялец: Интернет
Подскажите пожалуйста 20 января мама сдала документы на пенсию в ПФ. А как узнать сколько начислили и какого числа получать? Придёт с ПФ какое-то извещение?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 13:28 

Fine777 писал(а):
Подскажите пожалуйста - детям-инвалидам и взрослым положены бесплатные , входящие в список жизненнонеобходимых, с 2015 г нужна какая-то справка из пенсионного фонда о федеральных льготах (возможно, называется по другому) и с этой справкой людей, которым необходимы такие лекарства включают в некий реестр.
Подскажите пожалуйста, что это за справки
Да, есть такие Справки по форме, утверждённой Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2.10.2006 № 261 п
http://docs.cntd.ru/document/902012881.
Обратитесь за ней в Государственное учреждение "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Вашем районе Вашего города федерального значения Севастополя".
Оригинал этой Справки хранится исключительно у Вас на руках. Везде, где это требуется, отдавайте только копии этой Справки.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 13:48 

муссония писал(а):
Скажите пожалуйста была в пенсионном на пожарова за январь получила пенсию по потере кормильца 2750 и 2750 это на 2 х детей в декабре получала 5500 и 5500 на двоих на мой вопрос в пенсионом специалист сказал что дочка моя по документам совершенолетняя ещё нет в ведомостях и пенсия моя на февраль такаяже 2750 и 2750 почему так мало она ответила что незнает по России такие соц выплаты маленькие так почему в декабре были 2 пенсии 11000 тысяч ав январе и феврале по 2750 на одного и на второго к кому обращается подскажите в пенсионом меня сегодня послали на почту на Сталинграда там сказали мы соц выплатами незанимаемся в пенсионом тоже незнают если по документам у них моя 10 летняя дочь у них совершенолетняя подскажите что делать ведь пенсия такая маленькая неможет быть
Рекомендуем обратиться в контролирующую вышестоящую организацию Отделение ПФР по г. Севастополю по адресу:
г. Севастополь, ул. Н. Музыки, д. 54.

Рабочий телефон: +7 (8692) 48-09-21.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Fine777 писал(а):
Подскажите пожалуйста - детям-инвалидам и взрослым положены бесплатные лекарства, входящие в список жизненнонеобходимых, с 2015 г нужна какая-то справка из пенсионного фонда о федеральных льготах (возможно, называется по другому) и с этой справкой людей, которым необходимы такие лекарства включают в некий реестр.
Подскажите пожалуйста, что этоза справки и у кого их брать?
Вы можете получить справку о поучении набора социальных услуг (НСУ) в натуральной форме в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
S O S 53 писал(а):
Юрист1Касается жен военнослужащих
"OPFR_Sevastopol" Почему сотрудниками ПФ РФ по Севастополю не выполняется нижеприведённый Закон в полной мере. Инспекторы ПФ Севастополя включают в стаж не более 5лет. Акцентируют " служба по контракту". Какие к чёрту контракты до 1992г. Несут нелепицу. С 1970 годов наши жёны проживали с нами в необустроенных маленьких гарнизонах на Севере, Дальнем Востоке и т.д. Пафосно (защита Отечества на дальних рубежах), но вся молодость прошла в этих дырах (лично 16 лет) - в красотах полярной ночи и дня с опр. последствиями.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.98 N 76-ФЗ (ред. от 25.06.2012 с изменениями, вступившими в силу 06.07.2012) "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" ст.10-4

4. Супругам военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 года вне зависимости от мест дислокации воинских частей, с 1992 года - в местностях, где они не могли трудиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также период, когда супруги военнослужащих - граждан были вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супругов, если по заключению учреждения здравоохранения их дети нуждались в постороннем уходе. Указанные периоды не прерывают трудовой стаж, необходимый для получения пособий по социальному страхованию. В указанные периоды супругам военнослужащих - граждан, если они утратили право на пособие по безработице, выплачивается ежемесячное пособие в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Цитата:
Представляется, что в таких случаях действия работников органов Пенсионного фонда Российской Федерации идут вразрез с требованиями ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации, которой определено, что должностные лица обязаны соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации.

От "OPFR_Sevastopol" ответ не получен.
Явное нарушение законодательства в сторону ухудшения прав жен военнослужащих.
Рекомендуем обратиться в контролирующую вышестоящую организацию Отделение ПФР по г. Севастополю по адресу:
г. Севастополь, ул. Н. Музыки, д. 54.

Рабочий телефон: +7 (8692) 48-09-21.

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
nvk писал(а):
Вчера дозвонилась в ПФ (нахимовский район). Сказали что все недоплаты будут февраль-март. Но что-то не по теме они сказали что если ранее деньги шли на карточку, то теперь нужно заново нести заявление к ним со всеми реквизитами. Карточка была открыта для ПФ сразу по потери кормильца. Кто столкнулся с такой же ситуацией?
Пенсия в Севастополе доставляется тем же способом, что был по состоянию на 31.12.2014.

Внимание!!! Реквизиты банковского счета необходимо представить тем пенсионерам, которые открывали счет по украинскому паспорту, так как они должны были предоставить в банк и в ПФР(в пенсионное дело) копию российского паспорта.

Есть случае, что в пенсионном деле выбран способ доставки через банк, а реквизиты банковского счета отсутствуют.

Пенсионерам, которые получили пенсии через банк в январе2015 года, нет необходимости обращаться в территориальные органы ПФР в Севастополе!

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Luna1982 писал(а):
nvk писал(а):
Юрист1 писал(а):
Пенсия в Севастополе доставляется тем же способом, что был по состоянию на 31.12.2014.

Внимание!!! Реквизиты банковского счета необходимо представить тем пенсионерам, которые открывали счет по украинскому паспорту, так как они должны были предоставить в банк и в ПФР(в пенсионное дело) копию российского паспорта.

Есть случае, что в пенсионном деле выбран способ доставки через банк, а реквизиты банковского счета отсутствуют.

Пенсионерам, которые получили пенсии через банк в январе, нет необходимости обращаться в территориальные органы ПФР в Севастополе!

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Assorti писал(а):
Подскажите пожалуйста 20 января мама сдала документы на пенсию в ПФ. А как узнать сколько начислили и какого числа получать? Придёт с ПФ какое-то извещение?
Заявление о назначении страховой пенсии по старости Пенсионный фонд России рассматривает в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов (если они были представлены в течение трех месяцев).

Страховая пенсия по старости назначается со дня обращения за ней, но не ранее дня возникновения права на нее. Ранее дня обращения она назначается в том случае, если обращение последовало в течение 30 дней со дня увольнения с работы. При этом ее назначение происходит со дня, следующего за днем увольнения с работы.

Размер пенсии и дату доставки Вы можете уточнить в клиентской службе ПФР по месту жительства.

Добавлено спустя 35 минут 3 секунды:
ГТРК «Севастополь» («Народный канал»), 27.01.2014

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Севастополю прошла пресс-конференция Первого заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, Лилии Чижик. Цель ее визита в Севастополь – помочь разобраться во многих вопросах, волнующих горожан в связи с окончанием переходного периода и переоформлением пенсий.

Добавлено спустя 37 минут 3 секунды:
Внимание: материнский капитал нельзя обналичить!

Изображение

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 1/29/84147

Отделение ПФР г. Севастополю предостерегает жительниц города от необдуманных действий!

На территории г. Севастополя начали появляться фирмы, которые за вознаграждение обещают помощь в получении материнского капитала наличными или оформлении документы на получение сертификата за вознаграждение.

Отделение ПФР по г. Севастополю заявляет, что обращение за получением сертификата и распоряжение его средствами не ограничено по времени и данная услуга предоставляется бесплатно! Оформить сертификат на материнский капитал успеют все севастопольцы, обладающие правом на меру такой государственной поддержки.

В соответствии с федеральным законом*, средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Подробнее о правилах получения и использования средств материнского (семейного) капитала Вы можете узнать по телефону отдела социальных выплат Отделения ПФР по г. Севастополю (8692) 44-27-43, телефону федерального круглосуточного колл-центра 8 800 510-55-55 (звонок бесплатный с российских номеров) или на сайте.

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2016 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, при условии, что семья не воспользовалась этим правом ранее). С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

*Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
Чернобыльцам г. Севастополя доступно о некоторых социальных выплатах

Изображение

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 1/29/84194

С 1 января текущего года вступило в силу пенсионное законодательство Российской Федерации. В связи с этим в социальном обеспечении чернобыльцев произошел ряд изменений.

Например, часть натуральных льгот для федеральных льготников, к которым, в том числе, относятся и граждане, пострадавшие от радиационных катастроф (ЧАЭС, ПО «Маяк», ядерные испытания на Семипалатинском полигоне, подразделения особого риска), была заменена на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) .

Размеры ЕДВ

Размеры ЕДВ устанавливаются в зависимости от категории льготника:
- инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы — 2123,92 руб.;
- ликвидаторам 1986-1987гг. последствий чернобыльской катастрофы — 2123,92 руб.;
- ликвидаторам 1988-1990гг. последствий чернобыльской катастрофы - 1700,23 руб.;
- гражданам из подразделений особого риска - 2123,92 руб.;
- гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне - от 532,35 руб. до 1700,23 руб. (в зависимости от категории);
- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча — от 1061,96 руб. до 2123,92 руб. (в зависимости от категории).

Право на установление ЕДВ также имеют следующие категории детей и подростков до 18 лет, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС:
- эвакуированные и переселенные из зон отчуждения (по украинскому законодательству соответствует зоне отчуждения), отселения (по украинскому законодательству соответствует зоне безусловного отселения), проживания с правом на отселение (по украинскому законодательству соответствует зоне гарантированного добровольного остеления), включая детей, которые на день эвакуации находились во внутриутробном состоянии;
- дети первого и последующих поколений следующих граждан:
- получивших или перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы,
- инвалидов ЧАЭС,
- участников ликвидации последствий аварии в 1986-1987 годах,
- принимавших участие в 1988-1990 годах в работах по объекту «Укрытие»,
- эвакуированных (в том числе выехавших добровольно) из зоны отчуждения или переселенных (в том числе выехавших добровольно) из зоны отселения. При этом, право на указанную выплату имеют только дети, родившиеся после радиоактивного облучения одного из родителей.

Помимо указанных категорий детей, право на ЕДВ имеют:
- дети в возрасте до 18 лет первого и второго поколения граждан, получивших суммарную (накопительную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), страдающие заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей;
- дети первого и второго поколения граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк", страдающие заболеваниями вследствие воздействия радиации на их родителей.

Пример:

право на ЕДВ до 18 лет имеет внук (2012 года рождения) ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году при условии, что сын ликвидатора (отец ребёнка) родился после участия отца (дедушки по отношению к ребёнку) в ликвидации аварии.

Получение части льгот в натуральном выражении в виде набора социальных услуг (НСУ)

Это право реализуется путем подачи в территориальный орган ПФР заявления о предоставлении НСУ до 1 октября текущего года, начиная с 1 января 2015 года. На основании поданного заявления, начиная с 1 января 2016 года, НСУ будет предоставляться в натуральном выражении и соответственно его стоимость будет удерживаться из начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты.

В состав НСУ (стоимость 881,63 руб.) входят следующие социальные услуги:
- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по соответствующим рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (стоимость 679,05 руб.);
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение (стоимость 105,05 руб.);
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (стоимость 97,53 руб.).

Отдельные категории граждан, пострадавших от радиационных катастроф, имеют право получать две ежемесячные денежные выплаты, предусмотренные разными федеральными законами. Например, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, признанные инвалидами (1-я ЕДВ, как ликвидатор, 2-я ЕДВ как инвалид).

Гражданам, которые являются получателями второй ЕДВ (по Закону «О социальной защите инвалидов в РФ» либо по Закону «О ветеранах») НСУ по второй ЕДВ автоматически предоставляется в натуральном выражении. Таким образом, им нет необходимости подавать заявление о предоставлении НСУ. При этом, они, как инвалиды или как ветераны, могут подать заявление об отказе в предоставлении НСУ и получать НСУ также как по чернобыльской категории в денежном выражении.

Важно! Выплата ЕДВ, с учетом представленного до 1 октября 2015 года заявления об отказе от получения всего НСУ, либо отдельной социальной услуги, будет производиться с 1 января 2016 года.

Размер ЕДВ и НСУ индексируется один раз в год с 1 апреля текущего года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год прогнозного уровня инфляции.

За получением информации по вопросу предоставления с 01.01.2015 НСУ в натуральном выражении следует обращаться:
- в части обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями по соответствующим рецептам - в Главное управление здравоохранения Севастополя;
- в части предоставления путевки на санаторно-курортное лечение - в Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования;
- по вопросу установления иных выплат и льгот - в Главное управление социальной защиты населения Севастополя.

Добавлено спустя 41 минуту 58 секунд:
Кому выплачивается ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг

Изображение

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 1/29/84195

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)

В части социального обеспечения граждан из числа ветеранов, инвалидов, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний, с 1 января 2015 года осуществляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), предусмотренная законодательством Российской Федерации.

Полный перечень граждан, имеющих право на получение ЕДВ, можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда РФ.

Для различных категорий граждан размер ЕДВ разный. Он полежит индексации один раз в год с 1 апреля исходя из уровня инфляции в стране за предыдущий год.

За назначением ЕДВ необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации ( в том числе временной). Если гражданин уже получает пенсию и у него возникло право на получение ЕДВ, ему необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту нахождения выплатного дела, то есть туда, куда он обращался за назначением пенсии.

Полный перечень документов, необходимых для назначения ЕДВ, также можно посмотреть на сайте ПФР.

ВАЖНО! Пенсионерам города Севастополя ежемесячная денежная выплата была установлена с 01.01.2015 года в беззаявительном порядке на основании списков органов социальной защиты населения и «силовых» министерств и ведомств.

Набор социальных услуг (НСУ)

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент.

Поскольку набор социальных услуг – это часть ежемесячной денежной выплаты, для его получения дополнительно идти в Пенсионный фонд и писать отдельное заявление не нужно. При установлении ЕДВ у гражданина автоматически возникает право на получение набора социальных услуг (в натуральной форме).

Гражданин принимает решение, в каком виде ему удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, и подает в территориальный орган Пенсионного фонда России соответствующее заявление. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поданное заявление будет действовать, пока гражданин не изменит свой выбор. Только в этом случае ему нужно будет до 1 октября текущего года обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации или фактического проживания. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.

Важно помнить, что набор социальных услуг является частью ежемесячной денежной выплаты. Поэтому ЕДВ начисляется с учетом решения об отказе от получения набора социальных услуг полностью, либо одной из социальных услуг, либо двух любых социальных услуг из этого набора. Другими словами при получении НСУ в натуральной форме его стоимость вычитается из суммы ЕДВ. Если гражданин отказывается от получения набора социальных услуг (одно любой социальной услуги или двух любых социальных услуг) в пользу денежного эквивалента, их стоимость не вычитается из суммы ЕДВ.

Добавлено спустя 45 минут 4 секунды:
С 1 февраля страховые пенсии россиян вырастут на 11,4%

Изображение

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 1/29/84200

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 39 млн. российских пенсионеров будут проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год*. Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12,9 тыс. рублей.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

* Индексация производится постановлениям Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 39 «Об утверждении индекса роста потребительских цен за 2014 год для установления стоимости одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015 г.» и от 23 января 2015 г. № 40 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2015 г. размера фиксированной выплаты к страховой пенсии».

Вниманию жителей г. Севастополя!

Для жителей Республики Крым и города Федерального значения Севастополя соблюдается норма проведения индексации пенсий, установленная Федеральным Законом от 21 июля 2214 года №208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города Федерального значения Севастополя», в соответствии с которой пенсия, выплаченная в январе 2015 года в сохраненном, более высоком размере, не подлежит ежегодной корректировке (индексации), а также перерасчету в сторону увеличения и пенсия выплачивается в сохраненном размере до достижения размера пенсии (пенсий) и иных устанавливаемых к пенсии выплат, исчисленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, если после проведения индексации с 1 февраля 2015 года размер пенсии, исчисленный в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом индексации будет выше сохраненного размера, то соответственно размер пенсии будет увеличен.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:19 

OPFR_Sevastopol
Спасибо за пояснения , что не надо идти и писать заявления, если расчетный счет в банке открыт на российский паспорт.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:27 

OPFR_Sevastopol
спасибо и мне стало понятно, что мне выплатили ЕДВ за январь в декабре.....еще бы понять про свекровь, но там военная пенсия.......

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:33 

анис писал(а):
OPFR_Sevastopol
спасибо и мне стало понятно, что мне выплатили ЕДВ за январь в декабре.....еще бы понять про свекровь, но там военная пенсия.......
Силовикам необходимо обращаться за пенсией в «силовые» ведомства

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... 1/21/83646

Пенсионный фонд России не выплачивает пенсии военнослужащим и сотрудникам «силовых» ведомств. Пенсионное обеспечение данной категории граждан осуществляется российскими «силовыми» ведомствами.

Все пенсионные дела «военных» пенсионеров и сотрудников «силовых ведомств» переданы Пенсионным фондом г.Севастополя в соответствующие «силовые ведомства» России в Республике Крым и г.Севастополя.

По вопросам назначения и выплаты «военной» пенсии Вам следует обращаться в территориальные органы соответствующих «силовых ведомств».

Сотрудникам МЧС за назначением и выплатой пенсий необходимо обращаться в Министерство внутренних дел РФ по Республике Крым и в Министерство внутренних дел РФ по г. Севастополю.

Адреса «силовых» ведомств в г. Севастополе:
1.Управление Федеральной службы безопасности России по Республике Крым и г. Севастополю

Пенсионное отделение УФСБ России по РК и г.Севастополю

Тел.: (0652) 36-81-83, (0652) 36-81-84, (0652) 36-81-85, (0652) 36-81-86, (0652) 36-81-87, +7(978)081-55-97, +7(978) 081-55-96.

Приемные дни: вторник 09.00 - 13.00, четверг 14.00-16.00
2.Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Крым и г.Севастополю

Группа пенсионного обеспечения. Тел.: (0652) 54-76-04.

Приемные дни: среда 09.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 14.00
3.Министерство внутренних дел Республики Крым (также обслуживает пенсионеров МЧС)

Отдел пенсионного обслуживания Центра финансового обеспечения МВД по РК. Тел.: (0652) 55-67-73, (0652) 55-68-48, (0652) 55-66-65.

Приемные дни: понедельник, среда 09.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 14.00
4.Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Севастополю (также обслуживает пенсионеров МЧС)

Группа пенсионного обеспечения ОФО тел. (8692) 59-45-74.

Приемные дни: вторник, четверг 09.00 - 17.00, перерыв 13.00 - 14.00.
5.Военный комиссариат Республики Крым

Тел.: (0652) 51-63-32, (0652) 22-75-02.
6.Военный комиссариат г.Севастополя

Пенсионный отдел. Тел.: . (8692) 40-01-85

7.Прокуратура Республики Крым

Тел.: (0652) 55-03-54
8.Прокуратура города Севастополя

Тел.: (8692) 54-52-50.

Приемные дни: вторник 14-16.00.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:45 
**

OPFR_Sevastopol писал(а):
Не знаю, как...но мне ЭТО не говорили...возможно потому что...я получила ЕДВ..
-"Пенсионерам, которые получили пенсии через банк в январе2015 года, нет необходимости обращаться в территориальные органы ПФР в Севастополе!"

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 15:50 

КАТЯ_КРЫМ писал(а):
Не знаю, как...но мне ЭТО не говорили...
Я бы Вам рекомендовал представить его в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Одной из проблем не зачисления на счет пенсии была именно эта проблема. Несоответствие паспортных данных, которые находятся в банке, с данными пенсионного дела привело к возвращению денежных средств обратно в ПФР.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:01 
**

OPFR_Sevastopol
"будем посмотреть"...(когда мне звонили, я спросила о проблеме "в паспорте"...ответ - нет...), надеюсь, паспорт пока не на руках...как только - я БЕГОМ!!!

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:05 

КАТЯ_КРЫМ писал(а):
OPFR_Sevastopol
"будем посмотреть"...(когда мне звонили, я спросила о проблеме "в паспорте"...ответ - нет...), надеюсь, паспорт пока не на руках...как только - я БЕГОМ!!!
Надеюсь, Вас не коснутся технологические проблемы. :rose:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:23 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

ВАЖНО! Пенсионерам города Севастополя ежемесячная денежная выплата была установлена с 01.01.2015 года в беззаявительном порядке на основании списков органов социальной защиты населения и «силовых» министерств и ведомств.
Я,как инвалид, не получила ЕДВ .В соцзащиту при получении группы я не обращалась,хожу плохо.
Но ПФ получил корешок моей справки об инвалидности от МСЭК в октябре 2014 года.Значит,хотя данные о моей инвалидности имеются в ПФ,то при начислении ЕДВ за январь руководствовались списками исключительно соцзащиты ?

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 16:31 

ANNA35 писал(а):
Я,как инвалид, не получила ЕДВ .В соцзащиту при получении группы я не обращалась,хожу плохо.
Но ПФ получил корешок моей справки об инвалидности от МСЭК в октябре 2014 года.Значит,хотя данные о моей инвалидности имеются в ПФ,то при начислении ЕДВ за январь руководствовались списками исключительно соцзащиты ?
Попробуйте, данную информацию уточнить по телефону +7 (8692) 44-27-43 - отдел социальных выплат Отделения ПФР по г. Севастополю.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2015, 17:33 

Постоялец: Хуторчанин
а скажите пожалуйста, что в пф на пожарова очередь на снилс большая?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9554 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00