Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 янв, 2026, 6:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 185 86 87165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 9:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
*КЄШ* писал(а):
Ехидна
При реорганизации сохраняются все отпуска и обязанности работодателя, например, в сфере охраны труда (доп отпуск и т.п.). А при увольнении человек получит компенсацию за неиспользованный отпуск (сами панимаете, что не у всех зп отбеленная) и ему придется нарабатывать его снова. А у людей могут быть свои планы... как практик, подумайте об этом...
Не вижу проблемы предоставить отпуск раньше, чем через шесть месяцев.
По согласованию с руководителем - хоть на следующий день после приема на работу.
Или руководство совсем деревянное? Так объясните, что так будет проще предприятию.
Ну будет рабочий год у человека не с 1 апреля по 31 марта, а с 1 ноября по 31 октября.
Ну и что?

Если Вы имеете в виду дополнительный отпуск "за вредность", согласно проведенной ранее аттестации рабочих мест по условиям труда (специальной оценке труда), то замените его пока локальным приказом о предоставлении дополнительного отпуска (например, за ненормированный рабочий день).
Потом, когда проведете специальную оценку труда, этот приказ можно аннулировать.

Но даже если у Вас долгое время не будет проведена специальная оценка труда, то издание сейчас приказа о предоставлении дополнительного отпуска "за вредность" не повлечет за собой никаких проблем.

Тем более, если у Вас есть работники, имеющие право на досрочное (льготное) назначение пенсии (Списки 1,2, например), то организация должна отчитываться в ПФ, (перечень льготных профессий, поименные списки, индивидуальные сведения). Как потом ПФ будет все это разделять (до и после)?

(с)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 12:16 

Ехидна
Нет, не деревянное. Полегче на поворотах. Да. Можно предоставить отпуск за следующий год авансом, а потом, если вдруг собирешься увольняться, то вернешь деньги. И если Вы такой уж практик, то при внимательном прочтении моего предыдущего поста обратили бы внимание, что компенсация выплачиаается по официальной зп (!!!). Если Вы не понимаете, о чем я говорю - искренне за Вас рада!

А еще есть такие, кто полтора-два отпуска не отгулял. Представляете, так иногда бывает в условиях современной экономической обстановки. Им тоже "деревянное" руководство должно сразу же отпуск дать за два года вперед?

Складывается ощущение, что Вы практик-бюджетник. На частных предприятиях не всегда так красиво ваши теоритические знания применимы....

Поэтому реорганизация более выгодна работнику. А не увольнение и прием вновь. Вот к чему я веду.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 13:26 

*КЄШ*
Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.

Я рассуждаю о том, что может быть потом, гораздо позже, когда все уже забудут, что отгуляли свои накопленные отпуска.

Когда работник увольняется до окончания того рабочего года, за который ему уже был предоставлен отпуск, у работодателя появляется право (но не обязанность) удержать часть оплаты этого отпуска, соответствующую неотработанным дням. И то это право есть не всегда.

У нас холдинг.
Несколько частных компаний "под одним крылом".
Периодически мы регистрируем/покупаем новые фирмы, продаем/реорганизуем/ликвидируем старые.
БОльшая часть работников имеют право на льготную пенсию, дополнительные отпуска и прочее.
Моряки.
И принимать/увольнять работников из одной компании в другую приходится регулярно. В силу изменений налогового законодательства, например.

И именно в частных компаниях легче быть гибким и не применять ТК дословно.

Вы же, безусловно, будете делать так, как считаете нужным.
Я высказала свое мнение.

(с)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 13:34 

Блин, какие вы умные! :pop:

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 15:28 

ИлВН писал(а):

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
-@len@- писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Работник будет уволен по ликвидации 1 декабря 2014 года. Ему будут выплачены все причитающиеся компенсации до окончания ликвидации предприятия. Срок окончания ликвидации 31 декабря 2014 года. Какое пособие по безработице будет назначено (по какому законодательству), с какого числа оно будет выплачиваться и в каком размере это пособие будет выплачиваться в 2015 году?

Ставшим на учет безработным до конца текущего года ( по 19 декабря включительно ) пособие будет назначено по прежнему закондательству. Ставшим после 01.01.2015 ( практически - с 12.01.15 ) - по российскому. В случае ликвидации - с 8 дня. В 2015 году сумма назначенного в 2014 году пособия не изменится. В случае, если оно выше 4900 руб будет назначена доплата до назначенного в 2014 году размера.

Уволилась 1 декабря по ликвидации. На учёт в центр занятости встала 2 декабря. Инспектор сказала, что пособие по безработице будет выплачиваться только через 3 месяца, а не с 8 дня. Все вопросы по оплате в течение этих месяцев необходимо решать на предприятии. Предприятие выплатило компенсацию при увольнении. На основании каких нормативных документов это предприятие обязано выплатить компенсации ещё за 2 месяца, если оно ликвидируется 31 декабря?

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 15:32 

Добрый день. Мой брат потерял работу, уже как 6 мес. Не работает. Какое пособие по безработице ему положено и как его получить? Работал он официально. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 9:11 

Здравствуйте! 29.11.2014 уволена по ст.81п.2 ТКРФ (сокращение численности штата работников). Сейчас жду ответа с нового места работы, где-то числа 15-20 декабря должны пригласить на работу.Есть ли необходимость мне встать на учет в ЦЗ, будет ли мне начисляться пособие до 20 декабря (или т.к получила выходное пособие, то пособие по безработице будет начисляться только за январь) Встать на учет на 7 день нужно на рабочий или календарный? Если встану после 7 дня, что изменится? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 14:18 

ИлВН, скажие, пжлс, задавала вам вопрос 17 ноября:
стаж-3 года, работала в последнее время на 0,5 ставки, уволена по сокращению....неужели пособие должно быть минимальным 2067р.?
Вы ответили,что:
Если Вы работали более полугода перед увольнением, а расчет пособия дает его размер менее 3559 руб ( из-за маленькой зарплаты ), принимается другой минимум, не 2067, а 3559 руб.

тогда вопрос: я так понимаю, у меня расчёт пособия дал сумму менее 3559р., т.к. работала на 0,5 ставки........тогда почему 4 декабря я получила сумму 1186 р. за весь ноябрь?????? была сокращена 11 октября, пособие , как я поняла, должна было начисляться с 11 ноября (т.к. было выплачено вых. пособие на предприятии).......неужели за ноябрь месяц мне положено 1186р.!! :shock: :shock: поясните и поправьте меня, если я чего-то не понимаю??!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2014, 15:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Мамочки
Vikki-06
пособие платят не за месяц, а от даты посещения специалиста до последней даты посещения, ну например вы были на приеме 12 ноября, а потом 30 ноября, после 5 декабря вы получите сумму за 18 дней ( с 12 по 30 число)

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2014, 12:40 

ИлВН, подскажите, пожалуйста, когда мне выплатят пособие,если мне присвоили статус безработного с 20.11.14 следующие посещение будет 24.12.14? 04.12.14 была на семинаре. Уволена по соглашению сторон. Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось CВита 10 дек, 2014, 6:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2014, 18:50 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вычитала выше что С 15 октября увольнения должны производиться по российскому законодательству согласно п.6 ст. 2 Федерального Закона 299-ФЗ. Увольняюсь по собственному и мне говорят, что с трудовой не могут написать статью из трудового кодекса РФ, т.к. предприятие только проходит перерегистрацию, трудовых договоров мы же не заключали пока, только по кзот Украины могут написать. Вопрос в том что именно должны мне написать, может я чего-то не понимаю или наши сотрудники не все знают.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2014, 10:41 

Статья 2. Особенности применения отдельных положений
федеральных законов и иных нормативных правовых
актов Российской Федерации, содержащих нормы
трудового права, к трудовым отношениям и иным
непосредственно связанным с ними отношениям
на территории Республики Крым и территории
города федерального значения Севастополя

1. На территории Республики Крым и территории города
федерального значения Севастополя к трудовым отношениям и иным
непосредственно связанным с ними отношениям применяются федеральные
законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации,
содержащие нормы трудового права.

6. После дня вступления в силу настоящего Федерального закона
расторжение трудовых договоров, заключенных с работниками,
осуществляющими трудовую деятельность на территории Республики Крым
и территории города федерального значения Севастополя,
осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены
Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными
законами.

Кро подавайте заявление в прокуратуру на работодателя, не выполняющего 299-ФЗ

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 9:59 

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (дата рождения дочери 10.10.12) сейчас на предприятии (спортивная школа)происходит ликвидация, меня увольняют по ликвидации, подскажите какие нужно нести документы в Центр занятости, это у меня 2-й ребенок, спасибо

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 10:55 
**

Подскажите пожалуйста, как правильно уволить сотрудника по собственному желанию,т.е внести записи в трудовою сотруднику по после реорганизации предприятия, расставить печати. Как я понимаю делается так: 1) Сотрудник был принят на ЧП "А". 2) ЧП "А" реорганизовано в ООО "А". 3) Уволена по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ . Вопросы: после 2й записи про реорг. какую печать ставить ЧП или ООО и правильно ли именно так делать записи?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:05 

Инэска писал(а):
Уволена по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ . Вопросы: после 2й записи про реорг. какую печать ставить ЧП или ООО и правильно ли именно так делать записи?
Запись о реорганизации печатью не заверяется.
Но обязательно надо указать основание - номер и дату приказа о реорганизации, например.
например► Показать
Инэска писал(а):
Уволена по собственному желанию по ст. 80 ТК РФ
Нет.

Уволена по собственному желанию (или трудовой договор расторгнут по инициативе работника), пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

(с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:16 
**

Спасибо большое за консультацию)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:24 

Инэска :D

(с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:35 
**

Подскажите пожалуйста ещё такой момент по трудовому договору- его прямо полностью нужно писать в письменном виде или можно взять уже готовый шаблон и дописать уже в него и его же нужно делать в 2х экземплярах, т.е это 2 раза писать по 3 минимум листа вручную получается...?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 12:48 

Инэска писал(а):
Подскажите пожалуйста ещё такой момент по трудовому договору- его прямо полностью нужно писать в письменном виде или можно взять уже готовый шаблон и дописать уже в него и его же нужно делать в 2х экземплярах, т.е это 2 раза писать по 3 минимум листа вручную получается...?
Зачем вручную????

Делаете типовой договор, а данные конкретного работника (ФИО, должность, условия работы, оклад, паспортные данные и т.д.) или вписываете или тоже заполняете на компьютере.
"Живой" должны быть подписи сторон и печать организации.
что должно быть в трудовом договоре► Показать

(с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:01 
**

И ещё раз спасибо вам Большое)))

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:21 

Инэска
Обращайтесь, если что.

(с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:42 

Инэска писал(а):
2) ЧП "А" реорганизовано в ООО "А".
Господа, ну не может такого быть!
ЧП "А" было в Украине (в украинском правовом поле) - ООО "А" это российское предприятие!!!

Мой совет - только увольнение с украинского предприятия и новый прием в российское предприятие.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:55 
**

Как правильно оформить сотрудников при реорганизации, они получается автоматом переводятся на реорганизованное предприятие, какие приказы нужно издать при этом, можно ли один общий о переводе в связи с реорганизацией или как лучше быть, у нас есть протокол единоличного учредителя о реорг, новом уставе и т.д..а вот как быть дальше с сотрудниками..это будут приказы о переводе или о принятии... а то я что-то как то запуталась...( и если что-можно всех одних приказом-у нас всего несколько человек на предприятии

ps:...а нашего руководителя проконсультировали юристы, что при реорганизации увольнять сотрудников ни в коем случае нельзя....только сделать запись в трудовой о реорганизации и всё....а сотрудник у нас увольняется просто по собственному желанию -не в связи с этими всеми перепитиями...вообщем я уже запуталась((((((((((((((((((

Последний раз редактировалось Инэска 11 дек, 2014, 14:02, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 14:00 

4605
Я тоже так считаю, писала об этом выше.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Инэска
Я уже размышляла на эту тему на 85-86 страницах.

Юристы правы, что при реорганизации не увольняют.

Но это не те реорганизации, которые прописаны в трудовом законодательстве РФ.

По сути - это новое предприятие, которое раньше не было зарегистрировано ни в налоговой, ни где-либо еще.

(с)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 15:22 
**

По сути оно новое да....но я не знаю что написать в приказах о принятии....мне нужно просто срочно уволить сотрудника..а я его ещё принять толком не могу правильно на новое реорганизованное предприятие,а реорганизация у нас была ещё в середине октября просто, вот в чём проблема...(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 185 86 87165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00