OneMinute писал(а):
Аквамарин и апартаменты Парангона уже давно на территории парка. Ранее было написано сообщение человеком, не помню, страница 10-15 о том что уродливые здания Парангон возвел на мысе Хрустальный и Аквамарин не шедевр архитектуры. Кому-то, может, и не нравится. Я считаю, что эти объекты украсили город. Может не все так однозначно. Если кто-то смотрел репортаж нтс, не помню какой по счету, но по этой тематике. Так там раскрывались планы застройки Самого парка до 2025 года, а не территории предприятия озеленителя. Не вижу ничего плохого, что город развивается и хорошеет.
.............
Да, если непонятно написал, про аквамарин и Парангон я написал в смысле того, что далеко не все делается к худшему. Если и были противники этой стройки, то сейчас, когда по факту все состоялось много положительных отзывов. Был на концерте в их банкетном зале - класс!
Концерт в банкетном зале. Пожалуй, больше и не надо было Вам ничего говорить. Да, действительно, концертного зала в Севастополе нет.
Разумеется, я тоже, как и многие люди в этом городе, часто размышляю о его судьбе, о том, каким он был, и каким стал, каким будет. Но, в отличие от Вас, я не могу сказать, что Севастополь хорошеет. Нет. В нем строятся новые здания, возможно, какие-то из них вполне хороши сами по себе, но выстроены в неподходящих местах, а большинство - увы, не способны украсить город. Город - это не скопление домов, это - планировка. Город - это не сколько дома, сколько улицы, площади, парки, скверы.
В городе очень плохая ситуация с парками, очень сложный климат, почвы - смею утверждать (знаю не понаслышке), что озеленение Севастополя такой же послевоенный подвиг, как и его восстановление из руин. Столько любви, сколько получила земля Севастополя, вряд ли получал какой-нибудь уголок на земном шаре. Каменистая сухая земля, в которую когда-то "врастали" защитники города, которую загребали они в свои ладони в предсмертной муке, изрытая взрывами, она сама была почти мертва и откликнулась потом только на самоотверженный труд, пронизанный любовью. Эти труженики, которые раньше назывались "Севастопольский зелентрест", привозили саженцы с Южного берега Крыма и из северных областей России, Бог знает, откуда еще. Они преодолевали капризы и болезни своих зеленых питомцев, они были по-хорошему упорны в достижении цели, а цель была - великолепный зеленый наряд самого красивого города - замечательная столичная архитектура была достойна своего аристократического садово-паркового дизайна. Как невидимые гномы, севастопольские озеленители вставали рано-рано, пока не встало солнце, разглаживали каждый листок, каждую травинку, в условиях всегдашней экономии воды, - утоляли жажду растений, воды не хватало, но было море, был целый океан любви и почтения к Севастополю. Я это знаю. Эти скромные люди совершали повседневное чудо - Севастополь был зеленым и цветущим. Был. Пока не пришли другие времена. И другие люди.
Я знаю, какой тип людей изуродовал наш город. Вам приходилось заходить в кафе, где столиков немного больше, чем позволяет помещение? Ехать в маршрутке, где сидений установлено хоть на одно, но больше, чем позволяет пространство салона? Заходить в новенькое здание, в котором пахнущие свежей краской коридоры по размерам приближаются к крысиному лазу (чтобы больше было помещений, сдаваемых внаем)? Да. Вы не ошиблись. Так проявляют себя жлобы. Там, где нормальные севастопольцы видят двор, они видят место под стройку. Там, где нормальные севастопольцы построили бы небольшое двухэтажное здание, они строят высотку, там, где нормальные севастопольцы видят парк или пляж, они проектируют жилой микрорайон.
Откуда они взялись, эти жлобы? Где прятались, пока наши родители сажали деревья в Парке Победы?