Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.47°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 10 лет назад в Севастополе Законом города был установлен День ветеранов боевых действий
Текущее время: 01 июл, 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 175 76 77204 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 21:31 
апостол

Роман Андреич писал(а):
Итого у меня на руках 1623 подписи или 0,045 процента общественного мнения
я бы сравнивала лишь с населением гагаринского района , статистика вещь беспощадная, а вот если подписи перевалят за население проблемного района, тогда вообще супер.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 21:45 

Постоялец: Везде и всегда
tatianasurf писал(а):
я бы сравнивала лишь с населением гагаринского района , статистика вещь беспощадная, а вот если подписи перевалят за население проблемного района, тогда вообще супер.
Мнение 1.42% жителей Гагаринского района

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 21:51 
апостол

ну хоть что-то, еще только начало. и уже количество людей против перевалило за количество тех, кто там будет жить или отдыхать. Если появятся там владельцы, они начнут диктовать свои условия против нас.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 22:17 

ИГ, ребята, если какие-то организации общественные, экологическое и прочие, коих вся эта ситуация может касаться, при обращении к ним отказываются участвовать, сказать своё "против" напишите об этом на форуме!!!

Я думаю, это хороший "тест" на любовь к Севастополю и севастопольцам!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 23:36 
Случайный посетитель

Вечер добрый. Внимательно изучил имеющую здесь место переписку. Хотелось бы, если позволите высказать свое мнение. Аквамарин и апартаменты Парангона уже давно на территории парка. Ранее было написано сообщение человеком, не помню, страница 10-15 о том что уродливые здания Парангон возвел на мысе Хрустальный и Аквамарин не шедевр архитектуры. Кому-то, может, и не нравится. Я считаю, что эти объекты украсили город. Может не все так однозначно. Если кто-то смотрел репортаж нтс, не помню какой по счету, но по этой тематике. Так там раскрывались планы застройки Самого парка до 2025 года, а не территории предприятия озеленителя. Не вижу ничего плохого, что город развивается и хорошеет.
Не думаю, что парк исчезнет. Кстати количество парков и их уровень - показатель уровня развитости общества. Был на месте застройки и могу Вам с уверенностью сказать, что мне не пришло бы мысли гулять там, хотя я частый гость в парке. Вот что центральную аллею банковская академия перекопала - вот это действительно плохо и неудобно, но это временное явление. Кощунство будет если действительно застроят центральную горку рядом с 1 гимназией и Владимирским собором. А то, что написал Пират (извините если Ник неправильно написал) вобще жесть. Да, если непонятно написал, про аквамарин и Парангон я написал в смысле того, что далеко не все делается к худшему. Если и были противники этой стройки, то сейчас, когда по факту все состоялось много положительных отзывов. Был на концерте в их банкетном зале - класс!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 23:52 

OneMinute писал(а):
Кому-то, может, и не нравится. Я считаю, что эти объекты украсили город.
OneMinute писал(а):
Был на концерте в их банкетном зале - класс!
:) понятно..
OneMinute писал(а):
Не вижу ничего плохого, что город развивается и хорошеет.
исчезновение парковых зон - прямопропорционально уродливости города.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 11:48 

OneMinute писал(а):
Вечер добрый. Внимательно изучил имеющую здесь место переписку. Хотелось бы, если позволите высказать свое мнение. Аквамарин и апартаменты Парангона уже давно на территории парка. Ранее было написано сообщение человеком, не помню, страница 10-15 о том что уродливые здания Парангон возвел на мысе Хрустальный и Аквамарин не шедевр архитектуры. Кому-то, может, и не нравится. Я считаю, что эти объекты украсили город. Может не все так однозначно. Если кто-то смотрел репортаж нтс, не помню какой по счету, но по этой тематике. Так там раскрывались планы застройки Самого парка до 2025 года, а не территории предприятия озеленителя. Не вижу ничего плохого, что город развивается и хорошеет.
Не думаю, что парк исчезнет. Кстати количество парков и их уровень - показатель уровня развитости общества. Был на месте застройки и могу Вам с уверенностью сказать, что мне не пришло бы мысли гулять там, хотя я частый гость в парке. Вот что центральную аллею банковская академия перекопала - вот это действительно плохо и неудобно, но это временное явление. Кощунство будет если действительно застроят центральную горку рядом с 1 гимназией и Владимирским собором. А то, что написал Пират (извините если Ник неправильно написал) вобще жесть. Да, если непонятно написал, про аквамарин и Парангон я написал в смысле того, что далеко не все делается к худшему. Если и были противники этой стройки, то сейчас, когда по факту все состоялось много положительных отзывов. Был на концерте в их банкетном зале - класс!
Вы, может, иам и не гуляете, а другие люди гуляют. Развитие города не заключается в строительстве бесполезных и никому не нужных коробок и уничктожении парковых зон!!! Если вы это называете развитием, то тогда о чём говорить?!!! Лучше бы занялись озеленением. Деревья бы досадили, А ТО РОЗВИВАЮТ НЕ ПОНЯТНО ЧТО!!! Наши родители этот парк высаживали, а вы ничего плохого не видите в том, что его вырубывают!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 14:22 
*

На мой запрос в Гагаринскую районную администрацию относительно того, что они предпринимают по вопросу строительства на территории парка, отвечено: 1. Администрация не имеет полномочий в подобных вопросах, все это исключительно дело горсовета. 2. Территория парка является собственностью коммунального предприятия "Приморский бульвар". Пыталась найти его контакты, чтобы сделать запрос. Пока есть только телефон. Никто не в курсе, что это за предприятие?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 15:41 
**

Alyonka84, скорее всего парк просто обслуживается данным КП (уборка территории, вывоз мусора и т.п.).
На всякий случай их координаты: КП "Приморский бульвар" т. (0692) 54-20-24
Адрес: город Севастополь, ул. Капитанская, 2. Руководитель - Геннадий Щуров.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 17:37 

Alyonka84 писал(а):
1. Администрация не имеет полномочий в подобных вопросах, все это исключительно дело горсовета.
ну они могли инициировать какое-то расследование, подать запрос.... если хотели бы...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 18:47 

Аyna писал(а):
Надо тупо шуметь!!!
:shock: Может с умом?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 20:17 
**

Alyonka84 писал(а):
На мой запрос в Гагаринскую районную администрацию относительно того, что они предпринимают по вопросу строительства на территории парка, отвечено: 1. Администрация не имеет полномочий в подобных вопросах, все это исключительно дело горсовета. 2. Территория парка является собственностью коммунального предприятия "Приморский бульвар". Пыталась найти его контакты, чтобы сделать запрос. Пока есть только телефон. Никто не в курсе, что это за предприятие?
Более свежие данные с сайта Фонда коммунального имущества http://www.fki.com.ua/subjekty-kommunal ... tvennosti/
Код ЕГРПОУ 36025852
КП СГС "Приморский бульвар"
99011, г. Севастополь, ул. Набережная Корнилова, 9 оф. 300
тел.464732
Руководитель Щуров Геннадий Юрьевич

Парк Победы находится у них на балансе, и они должны заниматься его содержанием и благоустройством.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 20:27 
телеВедьма

биатлон писал(а):
КП СГС "Приморский бульвар"
99011, г. Севастополь, ул. Набережная Корнилова, 9 оф. 300
тел.464732
Руководитель Щуров Геннадий Юрьевич

Парк Победы находится у них на балансе, и они должны заниматься его содержанием и благоустройством.
Да они... ещё в январе отморозились и сказали, что этот участок к ним не имеет отношения.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 21:55 
*

Если парк Победы находится у них на балансе. значит есть точная площадь обслуживаемой территории, из которой по логике вещей после 2004-2005гг должны были выпасть "откушенные" территории, ставшие вроде как частной собственностью и потому на балансе коммунального предприятия их быть не может. Интересно посмотреть их план территории парка.Можно сходить с кем-нибудь к ним и узнать это.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 22:01 
апостол

OneMinute писал(а):
Аквамарин и апартаменты Парангона уже давно на территории парка. Ранее было написано сообщение человеком, не помню, страница 10-15 о том что уродливые здания Парангон возвел на мысе Хрустальный и Аквамарин не шедевр архитектуры. Кому-то, может, и не нравится. Я считаю, что эти объекты украсили город. Может не все так однозначно. Если кто-то смотрел репортаж нтс, не помню какой по счету, но по этой тематике. Так там раскрывались планы застройки Самого парка до 2025 года, а не территории предприятия озеленителя. Не вижу ничего плохого, что город развивается и хорошеет.
.............
Да, если непонятно написал, про аквамарин и Парангон я написал в смысле того, что далеко не все делается к худшему. Если и были противники этой стройки, то сейчас, когда по факту все состоялось много положительных отзывов. Был на концерте в их банкетном зале - класс!
Концерт в банкетном зале. Пожалуй, больше и не надо было Вам ничего говорить. Да, действительно, концертного зала в Севастополе нет.

Разумеется, я тоже, как и многие люди в этом городе, часто размышляю о его судьбе, о том, каким он был, и каким стал, каким будет. Но, в отличие от Вас, я не могу сказать, что Севастополь хорошеет. Нет. В нем строятся новые здания, возможно, какие-то из них вполне хороши сами по себе, но выстроены в неподходящих местах, а большинство - увы, не способны украсить город. Город - это не скопление домов, это - планировка. Город - это не сколько дома, сколько улицы, площади, парки, скверы.

В городе очень плохая ситуация с парками, очень сложный климат, почвы - смею утверждать (знаю не понаслышке), что озеленение Севастополя такой же послевоенный подвиг, как и его восстановление из руин. Столько любви, сколько получила земля Севастополя, вряд ли получал какой-нибудь уголок на земном шаре. Каменистая сухая земля, в которую когда-то "врастали" защитники города, которую загребали они в свои ладони в предсмертной муке, изрытая взрывами, она сама была почти мертва и откликнулась потом только на самоотверженный труд, пронизанный любовью. Эти труженики, которые раньше назывались "Севастопольский зелентрест", привозили саженцы с Южного берега Крыма и из северных областей России, Бог знает, откуда еще. Они преодолевали капризы и болезни своих зеленых питомцев, они были по-хорошему упорны в достижении цели, а цель была - великолепный зеленый наряд самого красивого города - замечательная столичная архитектура была достойна своего аристократического садово-паркового дизайна. Как невидимые гномы, севастопольские озеленители вставали рано-рано, пока не встало солнце, разглаживали каждый листок, каждую травинку, в условиях всегдашней экономии воды, - утоляли жажду растений, воды не хватало, но было море, был целый океан любви и почтения к Севастополю. Я это знаю. Эти скромные люди совершали повседневное чудо - Севастополь был зеленым и цветущим. Был. Пока не пришли другие времена. И другие люди.

Я знаю, какой тип людей изуродовал наш город. Вам приходилось заходить в кафе, где столиков немного больше, чем позволяет помещение? Ехать в маршрутке, где сидений установлено хоть на одно, но больше, чем позволяет пространство салона? Заходить в новенькое здание, в котором пахнущие свежей краской коридоры по размерам приближаются к крысиному лазу (чтобы больше было помещений, сдаваемых внаем)? Да. Вы не ошиблись. Так проявляют себя жлобы. Там, где нормальные севастопольцы видят двор, они видят место под стройку. Там, где нормальные севастопольцы построили бы небольшое двухэтажное здание, они строят высотку, там, где нормальные севастопольцы видят парк или пляж, они проектируют жилой микрорайон.

Откуда они взялись, эти жлобы? Где прятались, пока наши родители сажали деревья в Парке Победы?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 22:25 

Постоялец: Коммерсант
Люси писал(а):
Откуда они взялись, эти жлобы? Где прятались, пока наши родители сажали деревья в Парке Победы?
видимо кто то из печки все же и вылез... вот они и тут теперь...

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 23:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Alyonka84 писал(а):
2. Территория парка является собственностью коммунального предприятия "Приморский бульвар".
а это к живодуеву..

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 23:43 

Постоялец: Интернет
NaiL писал(а):
Alyonka84, скорее всего парк просто обслуживается данным КП (уборка территории, вывоз мусора и т.п.).
На всякий случай их координаты: КП "Приморский бульвар" т. (0692) 54-20-24
Адрес: город Севастополь, ул. Капитанская, 2. Руководитель - Геннадий Щуров.
Разместил на сайте
https://we.riseup.net/park_victory

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2012, 23:50 

Лёха_ok писал(а):
Глянул фотографии на сайте , слишком мощное армирование фундаментной части для 3-х этажного здания . + очень хорошо бы глянуть придомовую территорию и благоуствройство на генплане данного строительства .

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 13:30 

Я так понимаю, что в рекреационной зоне жилая застройка не может быть осуществлена. Верно? Таким образом, ни о каких АПАРТАМЕНТАХ речи идти не может. Они могут пытаться строить помещения, пригодные для размещения того, что написано у них на табличке - то есть, абсолютно целевые. Если они попробуют что-то только назвать апартаментами и продавать под этой маркой, то можно смело в это дела вгрызаться ...охх...особенно честным прокурорским и доказывать, что апартаменты - это помещения для проживания. Нецелевое использование земельного участка основная причина расторжения договора его аренды.
Ну, и очень интересно: когда появится официальное изображение того, что спроектировано для постройки в парке? Видела в телесюжете трехэтажный комплекс в стиле какого-то старинного "шале" (что-то с двускатными крышами, мини-балкончиками и замкнутым двором). Архнадзор у нас работает или отдыхает?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 14:48 
**

Генуя, "Гранд инвест" называет эту стройку не жилой застройкой, а "реабилитационно-оздоровительные апартаменты 16 этажные" :) Всего лишь игра слов, а смысл меняется в корне.

Для страны в целом создается опасные прецедент, что любую стройку можно развернуть в рекреационных зонах, парках, местах имеющих ценное историческое значение просто поменяв вывеску на стройплощадке. Не удивлюсь, если на Херсонесе завтра начнется очередная стройка (а назовут как нибудь "Античная усадьба 16 этажная, с видом на море, воссозданная по чертежам древнегреческих архитекторов"), не случайно туда поставили всем известного человека :))

Нашему Парку уже подписан приговор, и виртуально разделены участки на нем, пустим все на самотек, потеряем и места для отдыха и свою историю.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 15:47 
*

Официальный ответ из Гагаринской районной администрации:

В соответствии с Земельным кодексом Украины распоряжение землями территориальной громады г. Севастополя, передача земельных участков коммунальной собственности в собственность граждан и юридических лиц относится исключительно к полномочиям Севастопольского городского Совета.

Решением Севастопольского городского Совета от13.02.2007 №1475 определён объём и пределы полномочий районных в г. Севастополе Советов в области регулирования земельных отношений на территории районов, а именно: передача гражданам в собственность или в аренду земельных участков, ранее предоставленных им в пользование, для ведения садоводства, строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений.

Строительство на территории данного земельного участка ведётся на основании решения Севастопольского городского совета от 06.04.2005 года №3061 «О передаче в аренду земельного участка в районе Парка Победы для строительства и обслуживания рекреационно-оздоровительного комплекса ООО «Бригантина», договора аренды земельного участка от 21.04.2008 года №00036 для строительства и обслуживания рекреационно-оздоровительного комплекса с отнесением этих земель к категории рекреационного назначения, а также разрешения на выполнение строительных работ инспекции ГАСК в г.Севастополе от 08.02.2011 г. № 21.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 16:09 

Alyonka84 писал(а):
Официальный ответ из Гагаринской районной администрации:
Ну, думаю, форма ответа теперь такая будет "впроваджена" во всех организациях, куда будут отправляться подобные запросы. Все дороги ведут в горсовет.
на основании решения Севастопольского городского совета от 06.04.2005 года №3061 «О передаче в аренду земельного участка в районе Парка Победы для строительства и обслуживания рекреационно-оздоровительного комплекса ООО «Бригантина»
Нам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, как и куда исчезла из правового поля таинственная "Бригантина", и каким образом вместе с участком к "Форварду" перекочевало право строить там что-либо?..

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 16:22 

NaiL писал(а):
Генуя, "Гранд инвест" называет эту стройку не жилой застройкой, а "реабилитационно-оздоровительные апартаменты 16 этажные" :) Всего лишь игра слов, а смысл меняется в корне.
Ну, да.. у нас, что ни нормативный акт - то игра слов. Что уж о каких-то табличках говорить?..

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2012, 17:46 

поддерживаю!!!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5092 сообщения ]  На страницу Пред. 175 76 77204 След.

Часовой пояс: UTC+03:00